Хасиды пытаются через границу прорваться в Украину: На пункт пропуска стянули Нацполицию и Нацгвардию. ФОТО

Около полутора тысяч евреев-хасидов скопились на пункте пропуска в Черниговской области на белорусско-украинской границе Новой Гуте и Новыми Яриловичами. Они пытаются попасть в Украину, но пропуск запрещен.

Хасиды пытаются через границу прорваться в Украину - на пункт пропуска стянули Нацполицию и Нацгвардию, кадры

Хасиды прибыли в Беларусь из-за рубежа, чтобы потом попасть в Украину в город Умань на празднование 5781-го иудейского Нового года Рош-ха-Шана. В этом году этот еврейский праздник приходится на 18−20 сентября, сообщает Диалог.UA.

ЧИТАЙТЕ: Пандемия COVID-19: число больных приближается к 30 млн, ученые разработали формулу «риска смерти»

В нынешнем году множество евреев-хасидов не смогут попасть в Умань и отпраздновать свою знаменательную дату рядом с хасидской святыней – могилой цадика (праведника) ребе Нахмана, чрезвычайно почитаемого среди представителей брацлавского течения хасидизма. Из-за непростой эпидемической ситуации до конца сентября действуют ограничения на въезд иностранцев в Украину.

Эту информацию разъяснил хасидам лично глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко, сообщила пресс-служба ведомства.

Более того, во избежание попыток прорыва государственной границы Украины на пункт пропуска прибыли резервные подразделения Госпогранслужбы, а также подразделения Нацполиции Украины и Нацгвардии.




В соцсетях пишут, что хасиды якобы устроили дебош на пункте пропуска. Но на данный момент официально эта информация пока не подтверждается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…