Харьковские супермаркеты финансировали террористов — СБУ

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористов «ДНР/ЛНР» одной из больших украинских торговых сетей. Об этом 11 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне пределов установленных пунктов пропуска, и частично использовалась для ремонта и комплектования военной бронетехники террористов «ДНР/ЛНР». Часть своих прибылей руководство сети систематически отдавало террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечают в пресс-центре, должностные лица торговой сети сотрудничали с предприятиями, которые не прошли перерегистрацию в Украине, и были расположены на территории временно не подконтрольной украинской власти.

В рамках производства, начатого Управлением СБ Украины в Харьковской области  по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения пределов территории или государственной границы) Уголовного кодекса Украины в харьковском филиале торговой сети проведен обыск. Правоохранители изъяли у злоумышленников многочисленные документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

О какой именно ритейл-сети говорится, в сообщении не указывается.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Как уже сообщалось, в августе 2015 года Служба безопасности Украины разработала специальную программу возвращения боевиков. Действие программы распространяется на добровольно раскаявшихся в содеянном граждан Украины-участников незаконных вооруженных формирований, не участвовавших в тяжких преступлениях, добровольно сложивших оружие и готовых сотрудничать со следствием.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Харьковские супермаркеты финансировали террористов — СБУ"

Leave a comment