Харьковская область завершила строительство оборонительных сооружений в зоне АТО

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

Напомним, Министерство обороны Украины поручило Харьковской области построить в Луганской области 31 оборонительное сооружение – больше, чем другим регионам Украины. Все работы удалось выполнить за три месяца, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

«Сейчас идет процесс передачи сооружений на баланс Министерства обороны. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным дорабатывают документацию. В течение августа мы передадим министерству все пункты», — рассказал заместитель руководителя ХОГА.

По его словам, возводить оборонительные сооружения харьковским строителям пришлось в очень сложных условиях.

«Практически везде были провокации. Особенно сложно было строить 6 пунктов, которые находятся на первой линии. Они подвергались обстрелам – и ночным, и дневным. Мы вынуждены были периодически отводить людей от линии фронта. Некоторые строители уезжали, приходилось набирать новых. Но в целом подрядчики очень ответственно отнеслись к своей работе», — подчеркнул Евгений Шахненко.

На строительстве взводно-опорных пунктов были задействованы 14 харьковских строительных организаций. Среди «передовиков» заместитель главы ХОГА называет компании «Жилстрой-1», «Жилстрой-2», «Констракшн Груп», «Стройцентр «Витязь», «Стальконструкцию» и «Южспецстрой».

ЧИТАЙТЕ: Власти Украины не помогают простым людям в зоне АТО — добровольцы Эстонии

Евгений Шахненко отметил, что часть финансовых документов уже подписана, застройщики получили около половины средств за выполненные работы.

«Остальные средства есть. Сейчас застройщики работают непосредственно с представителями Министерства обороны. Как только они устранят все замечания и приведут объекты в полное соответствие с требованиями военных, они получать остальные деньги», — заверил заместитель председателя ХОГА.

Справка . На строительство 300 взводно-опорных пунктов в Донецкой и Луганской областях Кабинет министров выделил регионам 850 млн грн (из них 70 млн – для Харьковской области). Капитальные оборонительные сооружения включают систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок.

Харьковская область построила 31 взводно-опорный пункт на протяженности около 200 км. Для строительства фортификационных сооружений было использовано более 3000 железобетонных конструкций и изделий, больше 6000 куб. метров леса, задействовано больше 80 единиц техники.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Харьковская область завершила строительство оборонительных сооружений в зоне АТО"

Leave a comment