Халявы в истории не бывает — за каждым высоким уровнем развития стоят миллионы трупов, море крови и пота

«Продолжим трудный разговор», — пишет у себя в Facebook Юрий Романенко.

«Обожаю читать комментарии под своими постами, они несут столько заряда оптимизма, адекватности и перспективы.

Ну вот пишут: «В развитых странах любая профессия дает уверенность в завтрешнем дне».

А я скажу, что в Британии уже более 50% имеют временный контракт. Вы просто не понимаете глубину изменений. Потому неудивительно, что Украина пасет задних . И в этом едины и украинские олигархи, которые думали, что их схема уголь-кокс-металл будет вечной (в условиях, когда КНР строила десятки новых метзаводов, Турция под боком модернизировала свою мет. промышленность), и металлурги, которые на их заводах работают. Проще говоря, и элита, и народ одинаково неадекватны о самих себе и мире в своих представлениях. Как следствие имеем хронику пикирующей страны. И комментарии показывают, что никакого осознания до сих пор нет. Не знаю, может быть плетка нужды и необходимости сделает тот народ более динамичным. Хотя 350 лет истории доказывают пока обратное

А вот еще один мой любимый тезис в комментах — «Там, куда вы киваете широко развиты социальные программы и никто не мешает развиваться» или «Не сравнивайте США и нас!».

А вот вам и ответ: Какие социальные программы были в Британии в начале 19 века? Ну разве что социальная программа отправиться на каторгу в Австралию за воровство курицы. Кстати, как оказалось, в долгосрочной перспективе очень успешная социальная программа. Ваша (наша как нации) беда в том, что вы смотрите на ситуацию узко, потому что вы хотите жить в Европе как сейчас, не понимая цены которую заплатила Европа за это в прошлом, и уж тем более не понимая, что эта модель УЖЕ рассыпается на наших глазах, потому что не успевает за изменениями в мире. Вам просто хочется хорошо жить и не платить за это высокую цену. Это понятное желание, но халявы в истории не бывает. За каждым высоким уровнем развития стоят миллионы трупов, море крови и пота, миллиарды кубометров перелопаченой породы и т.д. и т.п.»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Халявы в истории не бывает — за каждым высоким уровнем развития стоят миллионы трупов, море крови и пота"

Leave a comment