Хакеры ИГИЛ взломали аккаунт Центрального командования

«Американские солдаты, мы идем. Берегитесь. ИГИЛ», — гласит одно сообщение. «ИГИЛ уже здесь, мы в ваших компьютерах, на каждой военной базе», — говорится в другом твите.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru столь агрессивные и грозные заявления — не новость для многочисленных твиттеровских аккаунтов, которые контролирует «Исламское государство» и его сторонники. Но эти твиты появились на других страницах — на официальном аккаунте Центрального командования, который был взломан и находился под контролем сторонников этой организации исламских боевиков с 12:30 до часу дня в понедельник 12 января.

В приложениях к твитам оказались телефонные номера, адреса и почтовые сообщения некоторых американских генералов.

«С благословения Аллаха мы сейчас находимся в Центральном командовании, — говорится на странице, ссылку на которую дают твиты. — Мы не остановимся! Мы знаем все о вас, о ваших женах и детях».

Примерно в то же время хакеры разместили два видео на канале YouTube Центрального командования, где содержатся пропагандистские послания ИГИЛ. На видеокадрах в замедленном изображении показаны взрывы, лозунги джихадистов, отрывок из выступления Барака Обамы, искаженный звуковыми помехами, а также снимки боевиков в масках.

В конце одного видео появляются пылающие буквы слов «Пламя войны», а под ними фраза «Война только началась». За ними следует фраза на арабском с английским переводом «Скоро вернемся, да будет на то воля Аллаха».

Отвечая в понедельник на сетевой взлом, Центральное командование заявило, что в результате хакерской атаки его «оперативные военные сети не были взломаны, и никакого функционального воздействия на Центральное командование оказано не было». «Центральное командование восстановит доступ к своим аккаунтам в Твиттере и на YouTube в ближайшее время. Мы рассматриваем этот случай исключительно как акт кибервандализма», — отмечается в заявлении.

Когда Твиттер Центрального командования был взломан, там появилась фотография боевика ИГИЛ, а также надписи «Киберхалифат» и «Я люблю ИГИЛ».

Хакеры также разместили изображения карт со сценариями «военных действий» в Китае и Корее, а также надпись «Сети Пентагона взломаны!»

Согласно заявлению Центрального командования, «по первоначальным оценкам, там не было размещено никакой секретной информации, а размещенная информация попала туда не с серверов командования и не с сайтов социальных сетей».

«Мы уведомляем соответствующие ведомства министерства обороны и правоохранительные органы о возможной публикации персональной информации и предпринимаем соответствующие усилия, чтобы как можно быстрее проинформировать те лица, которые могут пострадать от взлома», — говорится в заявлении.

Аккаунт Центрального командования в Твиттере был временно закрыт около часу дня. Твиты ИГИЛ, включая снимок женщины, которая якобы является женой офицера, оставались на русскоязычном аккаунте Центрального командования еще несколько минут, после чего и этот аккаунт тоже был закрыт.

Член палаты представителей Майкл Маккол (Michael McCaul) (республиканец из Техаса), председательствующий в комитете по внутренней безопасности, назвал этот взлом «крайне тревожным».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Атаки кибер-джихадистов будут происходить все чаще, если администрация не разработает соответствующую стратегию реагирования на эти кибернападения, включая те, что Северная Корея осуществила против Sony, — отметил Маккол в своем заявлении. — Если не будут изложены правила ответных действий, если это не будет иметь прямых последствий, то кибератаки и вторжения наших противников продолжатся и будут происходить все чаще».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Хакеры ИГИЛ взломали аккаунт Центрального командования"

Leave a comment