Хакеры ИГИЛ взломали аккаунт Центрального командования

«Американские солдаты, мы идем. Берегитесь. ИГИЛ», — гласит одно сообщение. «ИГИЛ уже здесь, мы в ваших компьютерах, на каждой военной базе», — говорится в другом твите.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru столь агрессивные и грозные заявления — не новость для многочисленных твиттеровских аккаунтов, которые контролирует «Исламское государство» и его сторонники. Но эти твиты появились на других страницах — на официальном аккаунте Центрального командования, который был взломан и находился под контролем сторонников этой организации исламских боевиков с 12:30 до часу дня в понедельник 12 января.

В приложениях к твитам оказались телефонные номера, адреса и почтовые сообщения некоторых американских генералов.

«С благословения Аллаха мы сейчас находимся в Центральном командовании, — говорится на странице, ссылку на которую дают твиты. — Мы не остановимся! Мы знаем все о вас, о ваших женах и детях».

Примерно в то же время хакеры разместили два видео на канале YouTube Центрального командования, где содержатся пропагандистские послания ИГИЛ. На видеокадрах в замедленном изображении показаны взрывы, лозунги джихадистов, отрывок из выступления Барака Обамы, искаженный звуковыми помехами, а также снимки боевиков в масках.

В конце одного видео появляются пылающие буквы слов «Пламя войны», а под ними фраза «Война только началась». За ними следует фраза на арабском с английским переводом «Скоро вернемся, да будет на то воля Аллаха».

Отвечая в понедельник на сетевой взлом, Центральное командование заявило, что в результате хакерской атаки его «оперативные военные сети не были взломаны, и никакого функционального воздействия на Центральное командование оказано не было». «Центральное командование восстановит доступ к своим аккаунтам в Твиттере и на YouTube в ближайшее время. Мы рассматриваем этот случай исключительно как акт кибервандализма», — отмечается в заявлении.

Когда Твиттер Центрального командования был взломан, там появилась фотография боевика ИГИЛ, а также надписи «Киберхалифат» и «Я люблю ИГИЛ».

Хакеры также разместили изображения карт со сценариями «военных действий» в Китае и Корее, а также надпись «Сети Пентагона взломаны!»

Согласно заявлению Центрального командования, «по первоначальным оценкам, там не было размещено никакой секретной информации, а размещенная информация попала туда не с серверов командования и не с сайтов социальных сетей».

«Мы уведомляем соответствующие ведомства министерства обороны и правоохранительные органы о возможной публикации персональной информации и предпринимаем соответствующие усилия, чтобы как можно быстрее проинформировать те лица, которые могут пострадать от взлома», — говорится в заявлении.

Аккаунт Центрального командования в Твиттере был временно закрыт около часу дня. Твиты ИГИЛ, включая снимок женщины, которая якобы является женой офицера, оставались на русскоязычном аккаунте Центрального командования еще несколько минут, после чего и этот аккаунт тоже был закрыт.

Член палаты представителей Майкл Маккол (Michael McCaul) (республиканец из Техаса), председательствующий в комитете по внутренней безопасности, назвал этот взлом «крайне тревожным».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Атаки кибер-джихадистов будут происходить все чаще, если администрация не разработает соответствующую стратегию реагирования на эти кибернападения, включая те, что Северная Корея осуществила против Sony, — отметил Маккол в своем заявлении. — Если не будут изложены правила ответных действий, если это не будет иметь прямых последствий, то кибератаки и вторжения наших противников продолжатся и будут происходить все чаще».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Be the first to comment on "Хакеры ИГИЛ взломали аккаунт Центрального командования"

Leave a comment