Хакамада о перспективах Беларуси и России: «Сделать уже ничего нельзя. Дальше наступят сталинские времена»

Вмешательство России во внутреннюю политику Беларуси приведет к катастрофе, а президент Александр Лукашенко должен понять, что уже не сможет управлять процессами в стране. С таким мнением выступила российский политик Ирина Хакамада.

Бизнес-тренер, экс-кандидат в президенты России Ирина Хакамада оценила последствия политического кризиса в Беларуси и рассказала, чем вмешательство Москвы может обернуться для РФ.

ЧИТАЙТЕ: Альфред Кох: «Смутное подозрение, что белорусская революция — все»

«В Беларуси очень сложная ситуация. Это кризис. Это кризис, который возник на волне того самого хаоса. Взмах бабочки (крыла бабочки – ред.), который дает такие волны, управлять которыми не сможет уже президент Лукашенко. Это уже не в его власти. Сделать уже ничего нельзя. Нужно только договариваться. Договариваться о каком-то сложном уходе через компромиссы и т.д.», — считает экс-политик.

По ее словам, если Лукашенко уперся и не хочет отдавать власть, то «может довести страну до чего угодно».

«Были такие прецеденты, когда авторитарные руководители понимали, что их время истекло, и уходили. И потом в истории их вспоминали очень хорошо. Чтобы не добраться до крови и не нанести ущерб стране, нужно забыть о заговоре Запада, про еще что-то, а понять, что все ошибки – ошибки этой власти, и никакой Запад тут не при чем.

Первая ошибка – не допустили всех кандидатов, пересажали всех в тюрьму, после этого оппозиция объединилась, она всегда с трудом объединяется, но если вы создаете им единого врага, то происходит быстрое объединение, а дальше такие результаты выборов неожиданные, которым никто не поверил. Это унижение для народа», — говорит Хакамада.




Жестокость ОМОНа спровоцировала еще большую волну протестов и фактически «Лукашенко поставил народ в состояние, когда им ничего не остается делать, только биться до конца. Дальше наступят какие-то сталинские времена«.

Хакамада уверена, что, если Кремль решится помочь Лукашенко и введет войска в Беларусь, это будет безумной политической ошибкой. Она рекомендует никому нельзя доверять.

«Надо думать о своих интересах. А свои интересы очень простые – не вмешиваться. С Украиной вмешались – не пойми что получилось. Здесь вмешаемся, будет вообще катастрофа. Десять раз нельзя наступать на одни и те же грабли», – резюмировала Хакамада.

Однако, похоже, Россия решила использовать ситуацию с протестами и давлением Запада на Минск в свою пользу. Уже не только Лукашенко начал активно вести переговоры с Путиным, но и главы правительств двух стран провели телефонные переговоры, главной темой которых, конечно, стало ускорение создания Союзного государства.

При этом лояльный к ЕС Лукашенко категорически отказывается от диалога с западными партнерами, хотя еще 14 августа был готов на сотрудничество.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…