«Фонд помощи Новороссии» шлет на Донбасс не гуманитарку, а тротил, боезаряды для гранатометов, детонаторы. ФОТО

Посылку русского «Фонда помощи Новороссии» нашли в тайнике возле Мариуполя, сообщает УКРОП.org со ссылкой Укринформ.

Военные разведчики Вооруженных Сил Украины на Мариупольском плацдарме обнаружили и обезвредили специально обустроенную закладку с боеприпасами и оборудованием.

В штабе сектора «М» расказали, что в тайнике было найдено четыре килограмма тротила в шашках, выстрелы к ручному пртивотанковому гранатомету, термобарический боеприпас и набор разных детонаторов.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области СБУ обнаружила большой тайник с оружием

Все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые «гуманитарные» русские мешки, а также обозначены специальными стикерами «Фонд помощи новороссии». Этот «благотворительный» фонд создан и активно действует в Российской Федерации.

«В виду на особеность этого тайника, можно сказать, что он создан недавно. Набор взрывчатых веществ характерен для приготовления фугаса большой мощности способного подорвать автобус или другой транпорт» — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


Be the first to comment on "«Фонд помощи Новороссии» шлет на Донбасс не гуманитарку, а тротил, боезаряды для гранатометов, детонаторы. ФОТО"

Leave a comment