«Фонд помощи Новороссии» шлет на Донбасс не гуманитарку, а тротил, боезаряды для гранатометов, детонаторы. ФОТО

Посылку русского «Фонда помощи Новороссии» нашли в тайнике возле Мариуполя, сообщает УКРОП.org со ссылкой Укринформ.

Военные разведчики Вооруженных Сил Украины на Мариупольском плацдарме обнаружили и обезвредили специально обустроенную закладку с боеприпасами и оборудованием.

В штабе сектора «М» расказали, что в тайнике было найдено четыре килограмма тротила в шашках, выстрелы к ручному пртивотанковому гранатомету, термобарический боеприпас и набор разных детонаторов.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области СБУ обнаружила большой тайник с оружием

Все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые «гуманитарные» русские мешки, а также обозначены специальными стикерами «Фонд помощи новороссии». Этот «благотворительный» фонд создан и активно действует в Российской Федерации.

«В виду на особеность этого тайника, можно сказать, что он создан недавно. Набор взрывчатых веществ характерен для приготовления фугаса большой мощности способного подорвать автобус или другой транпорт» — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…


Be the first to comment on "«Фонд помощи Новороссии» шлет на Донбасс не гуманитарку, а тротил, боезаряды для гранатометов, детонаторы. ФОТО"

Leave a comment