Гудков: Крым стал «наш», но мы потеряли целую братскую страну

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Депутат Госдумы Дмитрий Гудков не видит здравого смысла во включении в «черный список» артистов культуры. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я понимаю: патриотический подъем, война, но вот эти визовые рогатки все-таки не укладываются в голове. Что бы ни говорили про Донбасс Д’Артаньяны, Обеликсы и другие деятели культуры, на угрозу нацбезопасности они не тянут никак. Любая изоляция такого рода – неправильна», — написал он.

При этом он отмечает, что «сначала пошла по этому пути, увы, не Украина». Именно российские деятели культуры первыми решили размежеваться, объяснили своей аудитории про хунту и фашистов, напомнил Гудков.

«Ненависть у деятелей культуры – это последнее дело. Именно они должны наводить мосты между народами, а не сжигать их. Быть трубадуром режима – с любой стороны – самая скверная роль для писателя, музыканта или актера», — пишет автор.

ЧИТАЙТЕ: Виктор Шендерович о дежурном российском аде, который загнал себя в крысиный угол

«Так что неправы в этой ситуации все: и те, кто запрещает въезд, и те, кто кричит о врагах по ту сторону. Нет никаких врагов, есть пропаганда и непонимание, которые нужно преодолевать. Два года назад Крым был общим, и русские, и украинцы ездили туда, как к себе домой. Теперь – Крым стал «наш», и мы потеряли целую братскую страну – почти полсотни миллионов человек», — отметил Гудков.

«При этом огромное спасибо мы должны сказать таким людям, как Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков – которые остаются именно послами мира, а не войны, восстанавливаются контакты между двумя народами. Пройдет несколько лет, и это поймут не только «демократы и либералы», а вся Россия», — добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Гудков: Крым стал «наш», но мы потеряли целую братскую страну"

Leave a comment