Губернатор Жебривский душевно проникся биотуалетами

«Представьте себе, сколько туалетов нужно на тысячу людей поставить. Один-десять здесь не помогут. Для их содержания нужна целая инфраструктура», — заявил вчера руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский, Как сообщает УКРОП, об этом передает  «Общественное ТВ Донбасса«.

«Для этого нужно строить новую инфраструктуру и финансовый ресурс в конце-концов. Представьте себе, сколько туалетов нужно на тысячу людей поставить. Один-десять здесь не помогут. Но их еще нужно обслуживать, на это нужно финансирование. Открыть — не проблема, но они через 2-3 часа будут загажены. Для их содержания нужна целая инфраструктура», — сказал руководитель военно-гражданской администрации.

Так же он отметил, что сейчас в этом направлении проводится работа с организациями «Врачи без границ» и с «Красным крестом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий губернатор Жебривский и его киевская команда

Похвастался Павел Жебривский пунктами подогрева. «Эти три пункта, которые мы открыли, и четвертый, который планируем, мы практически сделали без копейки государственного финансирования. Ни копейки для этого в бюджете не выделено. Мы их фактически с помощью благотворителей, доноров открываем», — подчеркнул он, добавив, что тем не менее, в течение всей очереди такие пункты установить невозможно.

Биотуалеты и пункты обогрева для жителей оккупированной территории Донбасса, пытающихся попасть на материковую часть Украины это замечательное дело. Их нужно настолько много, насколько длинны очереди. Хорошее, перспективное капиталовложение. И дельное предложение по поводу инфраструктуры кто-то из замов подкинул.

А что может предложить Павел Иванович по вопросу уменьшения очередей?

Может быть следует несколько десятков внутренних блок-постов перекинуть на линию разграничения, сделать несколько потоков. Тогда процесс пойдет быстрее и гадить будут реже на украинской земле.  И вопрос мощной фекальной инфраструктуры отпадет.

А сэкономленные деньги использовать для родных жителей Майорска, которые страдают как от процесса загаживания, так и отсутствия воды, света и тепла.

В Майорске отопления, газа и воды нет, взывают жители к губернатору. Электроэнергию, по их словам, недавно провели военные, но этого напряжения (90-100 вольт) недостаточно для работы электрических приборов, даже лампочки едва светятся. В связи с тем, что сейчас Майорск является «пограничным» поселком, он имеет множество санитарных проблем: отсутствие туалетов, где стоят очереди автомобилей, пересекающих линию разграничения, мусор, уже более полутора лет не вывозился, и, как следствие, крысы, в поисках тепла и пищи, залезают в дома. Магазинов в поселке нет, поэтому, чтобы купить хлеба, люди преодолевают около 7 километров дороги в соседнюю Горловки.

Эту зиму мы не переживем, — говорят майорчане.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Губернатор Жебривский душевно проникся биотуалетами"

Leave a comment