Guardian: О ослаблении санкций не может быть и речи

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Донецкий аэропорт с воронками от снарядов на взлетно-посадочной полосе, с полуразрушенными зданиями и обезглавленной диспетчерской вышкой давно уже превратился в руины и прекратил функционировать. Терять жизни людей из-за аэропорта кажется бессмысленным. Но он приобрел такое мощное символическое значение для обеих сторон, что бои за него между украинскими войсками и сепаратистами идут, не стихая, а украинцы заявляют, что они восстановили ранее утраченные позиции. Между тем, дипломатия практически зашла в тупик. Когда в понедельник на востоке Украины летали снаряды и ракеты, министры иностранных дел, встретившиеся в Брюсселе, решили, что оснований для ослабления санкций у них нет.

Стратегический план главы внешней политики ЕС Федерики Могерини (Federica Mogherini) по постепенному ослаблению санкций в обмен на уступки России и готовность сотрудничать на Украине и по другим вопросам был отложен в сторону, как и ожидали многие. Отложен он до тех пор, пока ситуация не изменится самым кардинальным образом.

Эта ситуация — не просто маленькая и отвратительная перестрелка между местными ополченцами и слабо вооруженными и неопытными батальонами украинской армии. Она показывает, как геополитические расчеты президента Владимира Путина, продолжающего свою антизападную риторику и одновременно подавляющего инакомыслие в России, привело к самым страшным преступлениям на земле Европы с момента балканских войн в 1990-е годы. Надо обладать извращенным складом ума, быть помешанным на теории заговоров или подвергнуться промыванию мозгов со стороны российской пропаганды, чтобы отрицать факт активного участия российских вооруженных сил в поддержке донецких и луганских сепаратистов и добиваться того, чтобы суверенитет Украины над признанной международным сообществом территорией не был восстановлен. Именно из-за участия России эта война продолжается так долго.

Всякий раз, когда повстанцы начинают проигрывать, как это было в августе 2014 года, Россия посылает туда дополнительные войска и вооружение. Риску подвергается гражданское население. Последним страшным инцидентом стал обстрел 13 января силами повстанцев автобуса возле Волновахи, в результате чего 12 человек погибли и 17 получили ранения. Местные жители разместили в социальных сетях фотографию жителей с плакатом «Je suis Volnovakha» (Я Волноваха). С начала конфликта на Украине весной 2014 года там погибло более 4 800 человек, о чем свидетельствует Всемирная организация здравоохранения.

Последние попытки начать мирные переговоры не увенчались успехом. Так называемые минские договоренности о прекращении огня, достигнутые в сентябре 2014 года, нарушаются с самого начала обеими сторонами. Канцлер Германии Ангела Меркель совершенно справедливо отменила встречу в Казахстане с президентом Путиным, потому что реальные перспективы прогресса отсутствуют.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Россия до сих пор не выполнила свою часть обязательств в рамках соглашения о прекращении огня, состоящего из 12 пунктов: она не отвела свои войска от границы и не согласилась на размещение международных наблюдателей на этой границе. А без таких действий любые дипломатические шаги навстречу Путину будут бесполезными и продемонстрируют слабость Европы. Та же самая логика применима и в вопросе отмены европейских санкций. В конце концов, у Европы нет иных рычагов влияния. Было бы глупо и опасно отказываться от введенных мер давления до восстановления мира.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "Guardian: О ослаблении санкций не может быть и речи"

Leave a comment