Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве процесса разведения войск.

Процесс разведения сил на Донбассе по линии соприкосновения близ населенных пунктов Петровское и Золотое был сорван украинскими националистами при отсутствии воли у киевской власти. Такой тезис озвучил полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов, передает Диалог.UA.

Как утверждает Грызлов, разведение войск должно было произойти еще 7 октября. Однако вместо этого украинские военные продолжают занимать свои былые позиции. Главной причиной того, что минский процесс опять зашел в тупик, Грызлов считает непонятную позицию Киева. По его мнению, если бы позиция украинского руководства в этом вопросе была твердой и решительной, то разведение уже бы давно произошло.

ЧИТАЙТЕ: Рада приняла важное решение

В качестве подтверждения своей точки зрения Грызлов выдает ситуацию в Станице Луганской. Там войска уже разведены и ситуация, насколько можно судить, нормализовалась, что дало возможность заняться восстановлением разрушенной инфраструктуры.

При этом он делает акцент на том, что ситуацию осложняют действия «радикально настроенных» украинских националистов, которые заявляют, что займут позиции украинских военных в случае разведения. Как утверждает Грызлов, ВСУ не имеют власти над активистами, это приводит к тому, что процесс разведения заходит в тупик.




В то же время российский представитель забывает или намеренно умалчивает о том, что сказано в самих договоренностях, которые принимала и Российская сторона, а именно: то что разведение войск возможно только при выполнении ряда условий, например, соблюдение режима полной тишины на протяжении 7 дней как минимум. Наверное, это наиболее частое и очевидное нарушение со стороны незаконных бандформирований ОРДЛО. В частности, подобные обстрелы происходят каждые сутки в районах того же Петровского и Золотого. Непонятно, каким образом они могут поспособствовать процессу мирного урегулирования, но, видимо, у Грызлова своя правда, логика и здравый смысл. На переговорах ТКГ в Минске российская сторона всячески обвиняет Киев, а в это время вместо отвода боевики стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения, в том числе танки и крупнокалиберные минометы, которые запрещены Минскими договоренностями.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите

Выяснилась еще одна тайна перевала Дятлова. Как оказалось, туристов перед тем как хоронить, покрыли специальной защитой. Их вырытые могилы видимо обработали специальным составом. Также у…



Драка на телеканале: «Если российскому пропагандисту отрубить голову, она (голова) еще несколько минут будет говорить про Украину». ВИДЕО

В эфире ток-шоу «Кто прав» на канале «Россия 1» произошло очередное боестолкновение. На сайте программы этот фрагмент вывешен отдельно под заголовком «Новости проекта». То есть…



Поклонская прозрела в годовщину Майдана

В одном из невзрачных интервью на российском телевидении Поклонская в очередной раз удивила зрителей, внезапно напомнив о том, что правильно говорить не «на Украине», а…


Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая договоренности, перемещают запрещенное вооружение на новые позиции. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны. ЧИТАЙТЕ: Десять лет…




Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…