Грязные деньги БЮТ: Кто на самом деле финансирует Тимошенко

Команда журналистских расследований Bihus.info обнародовала материал, в котором утверждает, что партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко финансирует депутат Верховной рады Александр Онищенко, который является подозреваемым по «газовому делу», передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По данным журналистов, в 2018 году партия получила около 150 миллионов гривен (5,5 миллиона долларов) пожертвований, большая часть из них, от «фиктивных доноров». Тимошенко опровергла обвинения журналистов.

ЧИТАЙТЕ: В БПП напомнили Тимошенко об украденных Лазаренко деньгах




В очередной программе журналисты сообщают, что одним из доноров партии «Батькивщина» была кассир из пригорода Киева Наталья Зубарь. По данным журналистов, которые ссылаются на отчет партии, она за год перечислила политсиле почти 1,5 миллиона гривен (около 55 тысяч долларов). Аналогичную сумму партии пожертвовала ее сестра, а племянник — больше миллиона гривен.

Журналисты выяснили, что Зубарь, которая продолжает работать в супермаркете, значится также собственником двух киевских фирм. Среди них ООО «Страховая компания «Надежная», которую журналисты связали с Александром Канцеляруком, одним из реализаторов так называемого «газового дела» Александра Онищенко, которого обвиняют в хищении газа.

Также, согласно отчету партии, «Батькивщину» финансировал Михаил Верман, который, по данным журналистов, был владельцем компании «Арт-Эльм», фигурирующей в «газовом деле». Сейчас «Арт-Эльм» закрылась, но последний адрес ее регистрации совпадает с адресом прописки компаний Канцелярука. «Верман получал деньги от Онищенко. Верман перевел партии „Батькивщина“ более 1 миллиона гривен (около 37 тысяч долларов). Какой-то ну очень прозрачный намек у нас вышел», — говорится в программе.

Против Онищенко на Украине возбуждено дело по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах». По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служащие ряда предприятий, в том числе компании «Укргаздобыча», при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов. Позже Рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, однако он покинул Украину.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі

Окупанти почуваються приреченими на смерть, ЗСУ відрізають ворога від основних сил під Херсоном

Останніми тижнями ночі в Херсонській області проходять для російських окупантів неспокійно — ЗСУ регулярно знищують ворожі військові бази й склади з боєприпасами, а також тримають

Далі
Важливо
literally

Российские военные впервые запросили перемирие

Сегодня российско-фашистские захватчики впервые с момента начала полномасштабного вторжения запросили перемирие на несколько часов. Как сообщает телеграм-канал «Оперативний ЗСУ», произошло это на одной из самых

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі