Грузия сформировала новое правительство

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил кандидатуры новых министров, теперь президент Георгий Маргвелашвили должен представить обновленный состав правительства парламенту для выражения вотума доверия. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили встал после того, как в среду седьмой по счету член кабмина, министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, покинул занимаемую должность. Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек.

Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе не исключает, что процедура выражения доверия обновленному составу правительства Грузии пройдет в парламенте уже до конца текущей недели. Для получения доверия правительству необходима поддержка большинства списочного состава парламента (75+1). Обновленное правительство вступит в свои полномочия после соответствующего указа президента.

Ранее, 21 апреля, в отставку подал министр регионального развития и инфраструктуры Давид Шавлиашвили, пояснив причину ухода ухудшением состояния здоровья. На его место был назначен Нодар Джавахишвили.

Кроме того, в начале ноября 2014 года кабмин покинул министр обороны Грузии Ираклий Аласания — премьер отправил его в отставку за то, что тот поставил под сомнение внешнеполитический курс страны.

Вслед за Аласания свои должности покинул его однопартийцы глава МИД Майя Панджикидзе, которую сменила ее заместитель Тамара Беручашвили, а также госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому был назначен Давид Бакрадзе.

В конце ноября 2014 года пост главы МВД Грузии покинул Александр Чикаидзе, его преемником стал Вахтанг Гомелаури. В понедельник должность покинул министр окружающей среды Элгуджа Хокришвили по причине семейных обстоятельств, а накануне — седьмой министр, министр спорта и молодежи Леван Кипиани. По его словам, он оставил свою должность из-за противостояния с членами комитета спорта.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…


Be the first to comment on "Грузия сформировала новое правительство"

Leave a comment