Грузия решила помочь Украине, но ещё не знает как

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Грузия должна помочь Украине, но таким образом, чтобы не навредить национальным интересам страны, заявил глава грузинского оборонного ведомства Миндия Джанелидзе после заседания правительства в четверг, 29 января.

«Конечно, мы должны быть солидарны по отношению к украинскому государству. Мы должны помочь, но должны выбрать такие формы помощи, чтобы не пострадали наши национальные интересы. Вместе с тем, выбрать такие формы помощи, возможность оказания которой есть у нашего государства», — заявил Джанелидзе.

В сентябре 2014 года Грузия отправила медицинскую гуманитарную помощь на Украину. В груз весом 12 тонн вошли медикаменты для больных диабетом, вакцины для детей, материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи, общей стоимостью 1 миллион лари (около 500 тысяч долларов).

Кроме того, в сентябре 2014 года, в рамках программы социальной реабилитации, 130 подростков из Украины в возрасте от 14 до 18 лет приехали на отдых на черноморское побережье Грузии — «Лагерь будущего» в Анаклия (регион Самегрело — Земо Сванети).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Между тем, в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии. По последним данным, в ходе боевых действий на востоке Украины погибли двое — 37-летний Тамаз Сухиашвили и 32-летний Александр Григолашвили, которые ранее числились в Вооруженных силах Грузии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…





Be the first to comment on "Грузия решила помочь Украине, но ещё не знает как"

Leave a comment