Грузия призывает Россию опомниться

Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с установлением баннеров, обозначающих линию оккупации на территории, прилегающей к селу Тамарашени и Церониси Карельского района. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«10 августа российские оккупационные силы на территории, прилегающей к селу Тамарашени и Церониси Карельского района, установили баннеры, обозначающие т.н. «границы», в результате чего сельскохозяйственные угодья нескольких местных жителей оказались за чертой баннера.

Подобное незаконное действие имело место также 6 августа на территории, прилегающей к селу Цителубани Горийского района, где баннер, обозначающий т.н. «границу», был повторно установлен вблизи от линии оккупации.

Министерство иностранных дел осуждает очередной провокационный акт со стороны Москвы, который создает опасность безопасности и стабильности, и грубо нарушает фундаментальные права местного населения. Грузия еще раз призывает Российскую Федерацию, выполнить возложенные на нее международные обязательства, и воздержаться от действий, направленных на эскалацию положения.

ЧИТАЙТЕ: Войска Южной Кореи на границе с КНДР приведены в полную боевую готовность

В то же время Министерство иностранных дел призывает международное содружество, дать должную оценку незаконной политике России, направленной против суверенитета и территориальной целостности Грузии, и принять адекватные меры с целью сохранения на месте безопасности и стабильности»- говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Грузия призывает Россию опомниться"

Leave a comment