Грузия остановила экспорт вина в РФ

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, грузинские виноделы в связи со сложной экономической ситуацией в России и падением курса рубля, приостанавливают экспорт грузинских вин в РФ, сообщают грузинские СМИ.

В частности, 10 грузовых машин со 100 тысячами бутылок вина компании Schuchmann Wines, в настоящее время остановлены – причиной этого является то, что из-за девальвации рубля ограничено перечисление иностранной валюты за пределы России. Об этом сообщила гендиректор компании Schuchmann Wines Нуца Абрамишвили.

«Нам уже выслали из России акцизные марки, которые уже наклеены на бутылки. Фактически продукция была продана. Но исходя из того, что отгрузка товара происходит при предоплате, а из-за экономического кризиса ограничено перечисление валюты за рубеж, мы были вынуждены остановить уже маркированный товар», — заявила она.

По ее же словам, отгрузка должна быть возобновлена в феврале, однако исходя из нестабильной ситуации в России, нет никакой гарантии, что проблема будет улажена, а товар – направлен партнерам.

Как заявил учредитель компании «Асканели» Джими Чхаидзе, из-за нестабильности курса рубля экспорт вина в Россию приостановлен – в частности, у компании не было заказов в январе 2015 года.

То же самое сказал и глава компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили. По его словам, в декабре компания направила в РФ большую партию вина, а в январе никаких заказов получено не было. Глава компании выразил надежду, что в феврале поставки продолжатся. Ориентировочно «Тбилвино» планирует экспортировать в феврале в Россию 100 тысяч бутылок вина.

«Экономический кризис в России сказался на спросе, и как минимум в первой половине 2015 года, наш экспорт будет намного меньше», — считает Георгий Маргвелашвили.

В то же время глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили пока не может сказать, какие потери в цифрах понесут грузинские виноделы на российском рынке.

«Известно лишь то, что из-за инфляционных процессов в России спрос на продукцию снизился. Однако каким будет общее влияние российского кризиса на грузинское виноделие – пока сказать трудно», — отметил он.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Грузия остановила экспорт вина в РФ"

Leave a comment