Грузия остановила экспорт вина в РФ

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, грузинские виноделы в связи со сложной экономической ситуацией в России и падением курса рубля, приостанавливают экспорт грузинских вин в РФ, сообщают грузинские СМИ.

В частности, 10 грузовых машин со 100 тысячами бутылок вина компании Schuchmann Wines, в настоящее время остановлены – причиной этого является то, что из-за девальвации рубля ограничено перечисление иностранной валюты за пределы России. Об этом сообщила гендиректор компании Schuchmann Wines Нуца Абрамишвили.

«Нам уже выслали из России акцизные марки, которые уже наклеены на бутылки. Фактически продукция была продана. Но исходя из того, что отгрузка товара происходит при предоплате, а из-за экономического кризиса ограничено перечисление валюты за рубеж, мы были вынуждены остановить уже маркированный товар», — заявила она.

По ее же словам, отгрузка должна быть возобновлена в феврале, однако исходя из нестабильной ситуации в России, нет никакой гарантии, что проблема будет улажена, а товар – направлен партнерам.

Как заявил учредитель компании «Асканели» Джими Чхаидзе, из-за нестабильности курса рубля экспорт вина в Россию приостановлен – в частности, у компании не было заказов в январе 2015 года.

То же самое сказал и глава компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили. По его словам, в декабре компания направила в РФ большую партию вина, а в январе никаких заказов получено не было. Глава компании выразил надежду, что в феврале поставки продолжатся. Ориентировочно «Тбилвино» планирует экспортировать в феврале в Россию 100 тысяч бутылок вина.

«Экономический кризис в России сказался на спросе, и как минимум в первой половине 2015 года, наш экспорт будет намного меньше», — считает Георгий Маргвелашвили.

В то же время глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили пока не может сказать, какие потери в цифрах понесут грузинские виноделы на российском рынке.

«Известно лишь то, что из-за инфляционных процессов в России спрос на продукцию снизился. Однако каким будет общее влияние российского кризиса на грузинское виноделие – пока сказать трудно», — отметил он.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Be the first to comment on "Грузия остановила экспорт вина в РФ"

Leave a comment