Грузия остановила экспорт вина в РФ

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, грузинские виноделы в связи со сложной экономической ситуацией в России и падением курса рубля, приостанавливают экспорт грузинских вин в РФ, сообщают грузинские СМИ.

В частности, 10 грузовых машин со 100 тысячами бутылок вина компании Schuchmann Wines, в настоящее время остановлены – причиной этого является то, что из-за девальвации рубля ограничено перечисление иностранной валюты за пределы России. Об этом сообщила гендиректор компании Schuchmann Wines Нуца Абрамишвили.

«Нам уже выслали из России акцизные марки, которые уже наклеены на бутылки. Фактически продукция была продана. Но исходя из того, что отгрузка товара происходит при предоплате, а из-за экономического кризиса ограничено перечисление валюты за рубеж, мы были вынуждены остановить уже маркированный товар», — заявила она.

По ее же словам, отгрузка должна быть возобновлена в феврале, однако исходя из нестабильной ситуации в России, нет никакой гарантии, что проблема будет улажена, а товар – направлен партнерам.

Как заявил учредитель компании «Асканели» Джими Чхаидзе, из-за нестабильности курса рубля экспорт вина в Россию приостановлен – в частности, у компании не было заказов в январе 2015 года.

То же самое сказал и глава компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили. По его словам, в декабре компания направила в РФ большую партию вина, а в январе никаких заказов получено не было. Глава компании выразил надежду, что в феврале поставки продолжатся. Ориентировочно «Тбилвино» планирует экспортировать в феврале в Россию 100 тысяч бутылок вина.

«Экономический кризис в России сказался на спросе, и как минимум в первой половине 2015 года, наш экспорт будет намного меньше», — считает Георгий Маргвелашвили.

В то же время глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили пока не может сказать, какие потери в цифрах понесут грузинские виноделы на российском рынке.

«Известно лишь то, что из-за инфляционных процессов в России спрос на продукцию снизился. Однако каким будет общее влияние российского кризиса на грузинское виноделие – пока сказать трудно», — отметил он.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Грузия остановила экспорт вина в РФ"

Leave a comment