Грузия начала сборку модификации Су и без российских деталей

На тбилисском авиапредприятии начинается сборка штурмовика Ge-31 «Бора» — модификации Су без российских составляющих, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

В интервью газете «Палитра недели» руководитель завода Нодар Беридзе сообщил, что военный самолет будет называться Ge-31 – ранее данное предприятие именовалось 31-м авиазаводом им. Димитрова. Оно было создано во времена СССР и выпускало как военные самолеты, так и иную военную технику.

После распада СССР здесь собирали модернизированные при помощи Израиля Су, однако детали все равно поступали из России, что стало невозможным после войны 2008 года.

Нодар Беридзе сообщил, что фюзеляж и крылья изготовят для нового Су-31 в Грузии. Что касается систем радиоэлектроники и навигации, их закупят на Западе, как и реактивные двигатели и катапульты. В частности, речь идет о закупках составляющих во Франции, Италии и Великобритании. При необходимости все это будут подгонять под стандарты Су уже на месте.

Новый самолет будет полностью соответствовать стандартам НАТО.

ЧИТАЙТЕ: Москаль: депутаты от меня прячутся, чтобы я их в АТО не мобилизировал

Когда будет собран первый экземпляр, не называется.

Сейчас предприятие входит в систему ВПК Грузии, здесь уже, в частности, собирают беспилотники.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…



Be the first to comment on "Грузия начала сборку модификации Су и без российских деталей"

Leave a comment