«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева, Сергея Нарышкина и других был вынужден передать им текущее руководство боевыми действиям с Украиной.

Об этом пишет Сергей Климовский.

Поскольку большинство «грушников» прошло через войну в Сирии, то можно сказать, что власть в Кремле начинает переходить к условным «сирийцам».

Конфликт интересов между «грушниками» и «фэсбешниками» имеет длинную историю и восходит к 30-ым годам прошлого века, но она мало актуальна в контексте текущего этапа российско-украинской войны. Гораздо актуальней то, как «грушники» стали сильной партией в Кремле и к чему это может привести.

Причиной их успеха стал явный провал ФСБ и СВР с организацией вторжения 24 февраля. ФСБ обещало ГРУ и генштабу: вторжение не встретит серьезного сопротивления. Идите и ничего не бойтесь, мы хорошо поработали и со всеми, с кем надо, в Украине договорились. Мосты из Крыма будут разминированы, ВСУ не окажут вам сопротивления, а полиция будет содействовать. На границе с беларусью, а также в Черниговской, Сумской и Харьковской областях крупных соединений ВСУ нет, мобилизация не проводится, терроборона есть в основном только на бумаге. Министр обороны призывает не паниковать, и говорит, что у него «джавелинов» больше, чем танков у россии, а президент и секретарь РНБО уверяют, разведка США преувеличивает угрозу, вторжения не будет, а будет весна и шашлыки. ФСБ также обещало ГРУ генштаба рф, что договорилось и о цветах для армии «Zет», и о водке с перцем.

В этом плане от армии вторжения и сопровождающего ее ГРУ требовались сущие пустяки. Прежде всего, оглушить всю Украину ракетно-бомбовыми ударами в самых неожиданных и далеких от границы с рф местах. Затем через час морально подавить числом своих танков и прочей техники, а если потребуется, то и ее огнем. «Вишенкой» на торте должна была стать высадка десанта на разбомбленном аэродроме в Гостомеле и бросок оттуда на Печерск. На взятие центра Киева отводили два дня. Невмешательство США, НАТО и кого угодно твердо гарантировала Служба внешней разведки, указывая на то, как иностранные миссии массово покидают Киев.

«Грушники» и генералы сделали все, как было указано в плане, но получили совсем не тот результат, который обещал клан «фэсбэшников» с входящими в него Шойгу и Герасимовым. Когда всем стало очевидно, что вторжение окончательно и бесповоротно пошло не по плану, а потери зашкаливают, то «грушники» и прочие армейцы устроили тихий «стрелецкий бунт». В результате него под служебное расследование быстро попали глава и заместитель пятой службы ФСБ как лица, непосредственно отвечавшие за договорняки в Украине и обеспечение «зеленой улицы» вторжению. Вслед за ними под следствие пошло ещё 150 «фэсбешников», готовивших вторжение. Шойгу стал действительно парадным и «фанерным маршалом», как обзывает его экс-фэсбэшник Гиркин, который давно работает под «крышей» «грушников» и с удовольствием сводит счеты со своим бывшим начальством. В финале Герасимова отправили в Изюм, чтобы он на месте разобрался, чего напортачил в планах. Когда он прибыл в Изюм, то координаты локации его штаба случайно «утекли» к украинским артиллеристам, чем те и воспользовались.

В результате тихого «стрелецкого бунта» оперативное управление организацией нового блицкрига перешло к «сирийцам» из числа полевых генералов и «грушников» – к Александру Дворникову, Владимиру Алексееву, Александру Журавлеву и другим. «Сирийцы» обвинили «фэсбешников» в провале блицкрига 24 февраля и заявили, что отныне они будут готовить блицкриг-2 сами, так как им его выполнять и им на месте виднее. «Фэсбешники» не стали усугублять конфликт и передали полномочия «сирийцам», но выговорили себе управление всеми оккупированными территориями и утвердили главу администрации президента рф Сергея Кириенко главным начальником по разграблению ресурсов Украины. Шойгу оставили на месте в качестве зиц-председателя и символа стабильности.

У «сирийцев» на данный момент вряд ли есть целостная военно-политическая программа в форме единого документа, отражающего их взгляды и намерения. Но о них можно составить достаточно полное представление по ряду их действий и высказываний, в том числе Гиркина, выполняющего функцию их рупора и пропагандиста. «Крыша» ГРУ позволяет ему спокойно жить в Москве и критиковать путина и шойгу за то, что воюют не так и все делают не так.

«Сирийцы» сторонники жесткого ведения войны и масштабных наступлений, причем не только до границы с Румынией и оккупацией Молдовы. В их планах устранение от власти лукашенко в кратчайшие сроки, ликвидация государства Республика беларусь и включение его шести областей в состав рф в виде отдельных субъектов. Если этот план им удастся, то Минск лишат функций столицы и каждая область беларуси будет напрямую управляться из Москвы. То же самое планируется и в отношении Украины, почему «сирийцы» и противники всяких игр в «народные республики». Недавнее обращение к путину коллаборанта из Херсона Кирилла Стремоусова с прошением объявить Херсонскую область субъектом рф без всяких референдумов и создания «ХНР» – это инициатива «сирийцев». Судя по уклончивому ответу на нее Пескова, клан «фэсбешников» пока не готов идти в этом на уступки «сирийцам» по каким-то своим причинам. По этим же причинам до сих не произошло переоформление двух «молодых республик Донбасса» в две области рф, несмотря на челобитную Пасечника еще в марте.

По своим взглядам «сирийцы» – это рашисты без идеологических излишеств и вычуров. Со всей прямолинейностью российского империализма они заявляют, что никаких украинцев и беларусов никогда не было и нет, это все отторгнутые части русского народа. Гиркин твердил это постоянно до 24 февраля, твердит и сейчас, но прошлое «главкома ДНР» не позволяет ему прямо требовать отмены «ДНР» и «ЛНР», в отличие от остальных «сирийцев». Поэтому он все годы просто называл ничтожествами и ворами Захарченко и Плотницкого, а затем Пушилина и Пасечника, исподволь подводя свою аудиторию к мнению, что быть Донецкой и Луганской областями рф лучше, чем двумя «республиками». «Сирийцам» и монархисту Гиркину слово «республика» противно не только по идеологическим, но и охранительным соображениям из-за наличия в рф трех десятков национальных республик и краев, половина которых сбежит из империи при первой возможности.

В данный момент «сирийцы» настроены на открытую мобилизацию в рф, сбор огромной армии, подчинение всей экономики нуждам войны, захвату Украины, ьеларуси и Молдовы, а также принуждению Литвы открыть «коридор» в Кролевецкий (Калининградский) анклав. Не случайно, что СМИ рф уже неделю раскручивают тему, что международное право позволяет требовать одному государству от другого создания таких «коридоров» в свои анклавы. Это в равной степени может быть подготовкой как к прорубанию «коридора» к Кролевцу, так и в Приднестровье.

«Сирийцы» пока не готовы к войне с НАТО, несмотря на все декларации о ядерном ударе рф. К тому же группу актеров, изображающих «путина», контролируют тоже не они, а клан ФСБ/СВР. «Сирийцы» пока выторговали себе лишь свободу рук в ведении войны с Украиной, а все их завоевательные планы, не сильно отличающиеся от планов клана ФСБ/СВР, это пока только прожекты, а не реальные проекты. В целом и те, и другие намерены вывести империю на линию границ СССР в Европе, за исключением стран Балтии, а затем взяться за Казахстан и страны Центральной Азии, обещая взамен ЕС двадцать лет спокойствия, а США, Японии и другим странам Юго-Восточной Азии сто лет «дружбы» против Китая.

Основное расхождение между «сирийцами» и «фэсбешниками» по войне с Украиной не так в частных вопросах методов ее ведения, как в целях. Клан ФСБ/СВР склонен остановиться на уже достигнутом и не вполне уверен, что ему непременно сейчас нужен захват Николаевской и Одесской областей. «Фэсбешники» готовы отложить это на пару лет. Напротив, «сирийцы» считают, что именно сейчас надо захватывать всю Украину и Молдову и закрывать эту тему навсегда, чтобы лет через десять уверено перейти к «вечному русскому вопросу» о проливах, Царьграде, церкви Святой Софии и всему остальному. Там, глядишь, и до Иерусалима можно будет добраться, и тогда московский царь определит, что это исконно русский город, так как в нем жил и работал Иисус Христос. Военные базы рф в Тартусе и Хмейиме в этот момент очень пригодятся, и в сирийских школах не зря учат российский язык.

Но российским «сирийцам» прежде, чем въехать на танке в Иерусалим, надо сначала взять Кремль и контроль над группой актеров, изображающих «Путина». Для этого им надо совсем загнать под лавку клан ФСБ/СВР. Достигнуть этого можно, частично проиграв украинской армии условную «битву за Донбасс» и по-настоящему разбомбив от ее имени около 22 июня Белгород или Курск. Идеально именно 22 июня, чтобы включить все аллюзии с нападением Третьего Рейха на СССР. После этого «сирийцам» останется лишь обвинить «путина» и его окружение из клана ФСБ/СВР в разгильдяйстве и в неспособности обеспечить армию всем необходимым для победы. То есть, повторить все то, что с 24 февраля говорит Гиркин. Это может произойти как в виде повтора ГКЧП августа 1991 г., так и в другом формате.

Если у «сирийцев» все пройдет по плану, то они сразу объявят массовую мобилизацию и начнут широкомасштабное наступление в Украине. Заодно отправят лукашенко на Чукотку учить чукчей сажать картошку и ликвидируют беларусь как государство. «Сирийцы» сделают это независимо от того, оставят они «путина» в Кремле под своим надзором или откажутся от такого бренда. Второе более вероятно, так как бренд «путин» действительно сильно затерся и требует обновления.

Показательно, что в Москве вновь ожил профессор Соловей, вещатель перемен, и опять стал предрекать медицинскую спецоперацию путину, описывать его болезни и скорый уход. Особенно интересно, что 13 мая глава Пентагона генерал Лойд Остин впервые с 18 февраля позвонил Шойгу и чем-то его накачал по глобально украинским военным делам. В этот же день Ибрагим Калин, доверенный советник Эрдогана, ведший переговоры по эвакуации в Турцию защитников Мариуполя, дал интервью турецким СМИ, в котором сообщил, что в Кремле какая-то группа хочет срочно начать совместные переговоры с Украиной и Западом о мире. Калин заверил, Турция готова предоставить Стамбул в качестве места их проведения.

Похоже, страны Рамштайнской коалиции, анонсировавшие на конец мая ее второй саммит, хорошо осведомлены о подводных течениях и водоворотах в Кремле, и хотят к этому сроку имеет более определенное представление с какой из кремлевских группировок имеет смысл вести настоящие переговоры. В Кремле все стало слишком зыбким и неопределенным, что затрудняет выработку рекомендаций по стратегиям на ближайшее время для Рамштайнской коалиции.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Розвідка США вважає, що війна Росії в Україні, ймовірно, стане більш непередбачуваною та ескалаційною. Це може включати введення воєнного стану, переорієнтацію промислового виробництва або потенційно ескалаційні військові дії. Про це повідомила директорка національної…

ЭКCПЕРТЫ