Группу иранских хакеров обвинили в киберпреступлениях против американских банков

В четверг американский суд присяжных выдвинул заочные обвинения группе иранских проправительственных хакеров, которые совершили преступления против банков США, передает УКРОП со ссылкой на usa.one.

По словам генерального прокурора США Лоретты Линч и федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, в период с 2012 по 2013 год кибератакам подверглись 46 финансовых учреждений, в числе которых такие крупные банки как Bank of America, Capital One Bank и PNC Bank. Кроме того, от действий хакеров пострадали Нью-йоркская фондовая биржа и Система автоматической котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров.

«Атаки были интенсивными и систематическими», — говорит Линч. В связи со взломами финансовые учреждения вынуждены были тратить миллионы долларов на  укрепление кибербезопасности.

К тому же, хакеры повредили данные о плотине Bowman Avenue, которая находится в Рай-Брук, Нью-Йорк. Им удалось добраться до информации об уровне и температуре воды, но операционный контроль заполучить они не смогли.

Бхарара убежден, что преступники выбрали своей целью именно Нью-Йорк, так как он является финансовой столицей мира и мишенью для всех тех, кто стремится нанести вред Соединенным Штатам. Попытку же атаки на плотину он назвал новой «пугающей гранью киберпреступности».

Все подсудимые «выполняли свою деятельность от имени иранского правительства, в частности, Исламской революционной гвардии, которая является одним из нескольких правительственных субъектов, отвечающих за разведку», сказано в заключении суда.

Источник:nypost.com




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Группу иранских хакеров обвинили в киберпреступлениях против американских банков"

Leave a comment