Группа кыргызских всадников пересекла границу, чтобы украсть забор в Казахстане

На казахстанско-кыргызской границе задержан гражданин Кыргызстана за умышленное незаконное пересечение госграницы Казахстана и попытку кражи металла, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Как сообщила пресс-служба Пограничной службы  КНБ РК, наряд пограничной заставы «Гродеково» Таразского пограничного отряда в 18 километрах от заставы задержал 49-летнего кыргызстанца, еще двое неизвестных скрылись на территории сопредельного государства на лошадях.




ЧИТАЙТЕ: Боевики ИГИЛ в отчаянии минируют Кораны

Задержанный пытался украсть металлические опоры оградительного забора и незаконно пересёк государственную границу.

По факту задержания проинформированы правоохранительные органы Жамбылской области, отмечает пресс-служба.

На границе Казахстана с сопредельными государствами часто выявляют нарушителей. Так, в январе этого года казахстанца наказали за попытку незаконно пересечь государственную границу. Он заплатил штраф в размере 500 МРП. Алматинец пробовал выехать из Казахстана в Россию дважды и оба раза так неудачно, что всё закончилось судом и штрафом в сумме 991 000 тенге.

Ещё ранее пять человек забились в туалет автобуса, чтобы незаконно пересечь границу Казахстана. Нарушителей госграницы обнаружили при досмотре рейсового автобуса сообщением «Астана – Бишкек».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Be the first to comment on "Группа кыргызских всадников пересекла границу, чтобы украсть забор в Казахстане"

Leave a comment