Гройсман заявил, что партиям Порошенко и Тимошенко нет места в Раде

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал политические партии, которые, по его мнению, должны уйти с политического поля.

По словам главы Кабмина, в Верховную Раду девятого созыва должны войти только новые политики. А те у которых есть бэкграунд, обязаны уйти в прошлое, так как у них было достаточное количество времени для принятия важных решений. Гройсман отметил, что видит в парламенте партии «Слуга народа» и «Голос», а также свою политическую силу «Украинская стратегия Гройсмана». Но партии Порошенко и Тимошенко не должны пройти в новый созыв Рады.

При этом Гройсман выразил уверенность, что парламенту нужны не только «новые лица», но и опытные политики в составе новых политсил. «Считаю, что критерий «только новые лица в парламенте» — не должен быть определяющим. У нас, с одной стороны, молодая, с другой — профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки», — подытожил премьер.

Впрочем, сам Гройсман прошел парламент по списку БПП. С 2006 по 2014 год он был мэром Винницы. С 2014 года стал вице-премьер-министром Украины — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Арсения Яценюка. Позже в парламент 8-го созыва прошел по списку партии «Блок Петра Порошенко» и стал председателем Верховной Рады. А в апреле 2016 года был назначен премьер-министром Украины.

На эту деталь в ироничной форме обратила внимание блогер «ЯсноПонятно» Олеся Медведева на своей странице в Facebook.

«Эээээм, амнезия.  Скажите ему плиз кто-то, что он пришёл в парламент и стал главой Кабмина как БППшник», — пишет она в соцсети.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…