Гройсман заявил, что партиям Порошенко и Тимошенко нет места в Раде

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал политические партии, которые, по его мнению, должны уйти с политического поля.

По словам главы Кабмина, в Верховную Раду девятого созыва должны войти только новые политики. А те у которых есть бэкграунд, обязаны уйти в прошлое, так как у них было достаточное количество времени для принятия важных решений. Гройсман отметил, что видит в парламенте партии «Слуга народа» и «Голос», а также свою политическую силу «Украинская стратегия Гройсмана». Но партии Порошенко и Тимошенко не должны пройти в новый созыв Рады.

При этом Гройсман выразил уверенность, что парламенту нужны не только «новые лица», но и опытные политики в составе новых политсил. «Считаю, что критерий «только новые лица в парламенте» — не должен быть определяющим. У нас, с одной стороны, молодая, с другой — профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки», — подытожил премьер.

Впрочем, сам Гройсман прошел парламент по списку БПП. С 2006 по 2014 год он был мэром Винницы. С 2014 года стал вице-премьер-министром Украины — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Арсения Яценюка. Позже в парламент 8-го созыва прошел по списку партии «Блок Петра Порошенко» и стал председателем Верховной Рады. А в апреле 2016 года был назначен премьер-министром Украины.

На эту деталь в ироничной форме обратила внимание блогер «ЯсноПонятно» Олеся Медведева на своей странице в Facebook.

«Эээээм, амнезия.  Скажите ему плиз кто-то, что он пришёл в парламент и стал главой Кабмина как БППшник», — пишет она в соцсети.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ