Гройсман сдал Порошенко

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе хотела устроить политический скандал, а не попасть на саммит Украина – ЕС, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, к инциденту имеет отношение экс-президент Украины Петр Порошенко.

К скандалу, который возник в результате недопуска вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина – ЕС в Киеве, причастен экс-президент Украины Петр Порошенко, заявил 8 июля в эфире телеканала ICTV глава украинского правительства Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал бить морду за крики «Ганьба!» в его присутствии

«Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к огромному сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все 2,5 года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес», – сказал он.

Гройсман пояснил, что состав делегации на мероприятие такого уровня формирует Офис президента. По словам премьера, он узнал об инциденте с Климпуш-Цинцадзе из интернета.

«Вместо того, чтобы перезвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают… Я об этом не знал. Я предпринял бы меры, чтобы урегулировать эту проблему, если бы я о ней знал. Вместо этого вице-премьер-министр идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский парк. Как только она устраивает скандал, рядом случайно оказываются две камеры – «5 канала» и канала «Прямий», – добавил он.





По мнению премьера, Климпуш-Цинцадзе хотела устроить политический скандал, а не принять участие в работе саммита.

Саммит проходил 8 июля в Киеве в Мариинском дворце. На нем обсуждали вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что ее имени не было в списках украинской делегации саммита, хотя в предварительном перечне она была указана. Охрана сказала, что вызвала службу протокола, однако в течение около 40 минут к вице-премьеру никто не вышел. По словам чиновницы, у нее есть основания считать, что эта ситуация – результат «неформальной коммуникации» между Гройсманом и Офисом президента.

Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук, комментируя заявление вице-премьера, сказал, что ее слова выглядят не более чем «политической игрой кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Евродепутат: "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной

Евродепутат: "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер считает, что трубопровод «Северный поток-2» может стать инвестиционной руиной, а российские «ура» по этому поводу преждевременны. Как пишет УКРОП со ссылкой на DW об…

Легендарный Пеле помещен в реанимацию

Легендарный бразильский футболист Пеле еще в пятницу вновь был госпитализирован: он поступил в отделение интенсивной терапии, сообщают бразильские СМИ, пишет УКРОП. 80-летний Пеле находится в больнице имени Альберта Эйнштейна в…

Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Как передают источники, конфликт сначала был словесным, однако постепенно разборки переросли в применение физической силы, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee. «Пореченков вместе с остальными артистами вылетал регулярным рейсом в…

Прививка от ковида: Вакцинироваться - несмотря на риск миокардита?

Прививка от ковида: Вакцинироваться - несмотря на риск миокардита?

Опасность развития миокардита после прививки мРНК-вакцинами для мальчиков гораздо выше вероятности заболеть тяжелой формой ковида, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com. Почему же эксперты все же советуют прививать детей? Вакцинироваться…

Путин ведет политику реванша: В США пояснили, почему для Байдена важна Украина

Сейчас российский президент Владимир Путин ведет политику реванша. Это не только угроза Украине, но и для НАТО, особенно для восточных членов Альянса. Об этом в интервью «Апострофу» заявил американский дипломат,…

В Донецкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3

Как передает УКРОП, в воскресенье, 19 сентября, в Донецкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3 балла. Подземные толчки зафиксировали в 5:31 утра. Эпицентр землетрясения был в Добропольском районе, что в 12 километрах…

Путин рассказал, как ему сломали нос: Появилось ВИДЕО

Как передает УКРОП, Глава Кремля Владимир Путин признался, что во время занятий спортом ему сломали нос. Именно поэтому он прекратил заниматься боксом и перешел в борьбу. Об этом сообщают информационные…

В Бразилии ухудшилась статистика COVID-19: Жертвами вируса стали сотни человек

В Бразилии резко ухудшилась статистика COVID-19. Судя по ней, в стране возросла не только заболеваемость коронавирусом, но и количество летальных случаев. По данным Министерства здравоохранения Бразилии в субботу, коронавирусом заболело 150 106…

"Путин очень боится": Зубов назвал главный страх президента России

Как передает УКРОП, президент Российской Федерации Владимир Путин боится консолидированной позиции Запада, а также пробуждения российского народа наподобие того, которое произошло в Украине. Такую точку зрения озвучил российский историк, оппозиционер Андрей…

В Украине за сутки свыше 2,2 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 44 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро понедельника, 20 сентября, в Украине официально подтверждено 2 350 646 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружено за прошедшие сутки 2265 заболевших, из них 275 – дети. Госпитализировали 1255 пациентов. ЧИТАЙТЕ:…

ЭКCПЕРТЫ