Гройсман сдал Порошенко

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе хотела устроить политический скандал, а не попасть на саммит Украина – ЕС, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, к инциденту имеет отношение экс-президент Украины Петр Порошенко.

К скандалу, который возник в результате недопуска вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина – ЕС в Киеве, причастен экс-президент Украины Петр Порошенко, заявил 8 июля в эфире телеканала ICTV глава украинского правительства Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал бить морду за крики «Ганьба!» в его присутствии

«Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к огромному сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все 2,5 года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес», – сказал он.

Гройсман пояснил, что состав делегации на мероприятие такого уровня формирует Офис президента. По словам премьера, он узнал об инциденте с Климпуш-Цинцадзе из интернета.

«Вместо того, чтобы перезвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают… Я об этом не знал. Я предпринял бы меры, чтобы урегулировать эту проблему, если бы я о ней знал. Вместо этого вице-премьер-министр идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский парк. Как только она устраивает скандал, рядом случайно оказываются две камеры – «5 канала» и канала «Прямий», – добавил он.





По мнению премьера, Климпуш-Цинцадзе хотела устроить политический скандал, а не принять участие в работе саммита.

Саммит проходил 8 июля в Киеве в Мариинском дворце. На нем обсуждали вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что ее имени не было в списках украинской делегации саммита, хотя в предварительном перечне она была указана. Охрана сказала, что вызвала службу протокола, однако в течение около 40 минут к вице-премьеру никто не вышел. По словам чиновницы, у нее есть основания считать, что эта ситуация – результат «неформальной коммуникации» между Гройсманом и Офисом президента.

Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук, комментируя заявление вице-премьера, сказал, что ее слова выглядят не более чем «политической игрой кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…


За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…