Гройсман рассказал, какие законы с 1 января «изменяют правила игры» в Украине

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, какие законы с 1 января «изменяют правила игры» в Украине. Как сообщает УКРОП.org, об этом он написал в Фейсбуке, выделив 10 основных законов.

На первом месте вступившее в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, вторым — отмена импортного сбора. На третьем месте снижение единого социального взноса с работодателей до 22% и отмена ЕСВ, который оплачивают работники.

Четвертое место в рейтинге спикера занимает финансирование партий из бюджета, «что делает их независимыми от олигархов».

Пятое место — нулевая ставка ввозной пошлы на электромобили. Шестым спикер назвал закон о доплатах инвалидам с детства подгруппы А 1 группы.

Седьмым Гройсман выделил то, что сельхозпроизводители отнесены к четвертой группе плательщиков единого налога и освобождены от возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсий.

ЧИТАЙТЕ: Какие важные законы уже вступили в действие

Также спикер выделил перерасчет пенсий пенсионерам-военнослужащим, который теперь проводится с даты, когда у пенсионера возникло права на него, а не с момента подачи всех необходимых документов.

Девятым законом Гройсман назвал право регистрации бизнеса и недвижимости органами местного самоуправления.

Также Гройсман выделил запуск новой модели рынка природного газа, для чего в Налоговый кодекс внесены правки, изменившие условия расчета цены продажи газа и уточнен порядок налогообложения НДС операций по транспортировке и распределению природного газа.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Be the first to comment on "Гройсман рассказал, какие законы с 1 января «изменяют правила игры» в Украине"

Leave a comment