Гройсман приказа не включать горячую воду

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал местные власти не выключать горячую воду, а проводить модернизацию систем, пишет УКРОП со ссылкой на epravda.com.ua.Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба правительства.

По его словам, процесс монетизации коммунальных субсидий и льгот — это не разовая акция, а планомерный процесс, который будет продолжен.

«Статистика говорит следующее: мы монетизировали субсидии для 3,4 млн домохозяйств. На это направлено 5,7 млрд гривен», — сказал Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: «Судьба России столь же безнадёжна, как и судьба развалившегося Советского Союза»

Глава правительства подчеркнул, что процесс монетизации субсидий тесно связан и с процессами модернизации коммунального хозяйства, ответственность за которые несет местная власть.

«Благодаря реформе децентрализации на места передан значительный ресурс, который нужно потратить на обновление сетей, установку приборов учета, внедрение экономных технологий», — говорит он.




«Вот сейчас я слышу, что в городах отключают горячую воду. Так я призываю местные власти не выключать воду, а проводить модернизацию систем. Средства на это есть», — добавил Гройсман.

Кроме этого, он заявил, что опыт монетизации субсидий будет учтен и при монетизации других льгот. Работа в этом направлении должна начаться с октября текущего года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ