Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание

В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля.

Государственный регулятор решил укрепить гривну по отношению к курсу доллара на две копейки.

Что касается курса евро, то он побил годичный рекорд и пересек психологическую отметку в 31 гривну. По состоянию на 16 июля НБУ решил ослабить гривну по отношению к евро на 15 копеек.

На сегодня, 16 июля, Нацбанк установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2711,90 гривен (-0,0246 грн)

– 100 евро – 3103,09 гривен (+0,1564 грн).




На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже, в свою очередь, вырос  аж на 7 копеек до отметки в 27,17 гривен/$, курс в покупке до 27,15/$.

Курс евро же в продаже за один день вырос на 18 копеек до 31,05 гривен за евро.

До этого мы рассказывали, что будет с курсом доллара после отставки главы НБУ Якова Смолия и нужно ли сейчас бежать в обменники.

Прошлая неделя запомнилась постепенным укреплением гривны, которая пыталась вернуть потери, спровоцированные паникой после отставки главы НБУ Якова Смолия.

Однако, как утверждают специалисты, сейчас вновь стало выгодно покупать валюту, а не продавать.

Более того, госрегулятору в лице Нацбанка вряд ли удастся укрепить национальную валюту в ближайшем будущем.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…