Гривна накостыляла доллару и рублю: НБУ удивил новым курсом валют

Курс валют в Украине 27 июля начнет падать буквально с первых минут торгов на межбанке, гривна долго собиралась с силами.

Так, доллар начнет новую рабочую неделю с мощного падения в -0,122. Евро также устремится вниз, хотя и не так сильно: — 0,012 грн, передает Politeka.

ЧИТАЙТЕ: Операция «Ликвидация»: Для чего Зеленский укрупняет районы

Курс валют в Украине 27 июля от НБУ выглядит следующим образом:

100 долларов — 2775,59 грн;

100 евро — 3222,46 грн.

Уточним, что вместе с валютой рухнет и российский рубль, который можно будет купить за 0,39 копеек.

До этого мы рассказывали, что колебания курса доллара, который в последнее время уверено ползет вверх, не на шутку встревожили украинцев.




Что на самом деле происходит с долларом, и какова позиция национальной валюты, рассказал эксперт по экономическим вопросам Юрий Атаманюк.

По его словам, причин тому, что доллар «лихорадит», две:

«Первая – это политическая. Та, которой не должно было быть. Ну, во-первых, президент сказал, что доллар должен быть 30. А почему 30, а не 31 или 29? И почему об этом вообще говорит президент? Вторая основа – экономическая.  У нас очень большой процент иностранцев, владеющих облигациями внутреннего государственного займа. Общая сумма  — около ста миллиардов гривен. Понятно, что иностранцы завели доллар по 28, понятно, что они купили облигации с высокой рентабельностью, допустим, с 15% годовых, и когда еще на 15% ревальвировали гривну, то они выиграли вдвойне».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…