Грицак и Матиос договорились о создании спецпрокуратуры по АТО

Генпрокуратура планирует создать региональную военную прокуратуру в зоне АТО, рассказал в эфире «112 Украина» главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, удалось выработать единую позицию Главной военной прокуратуры и Следственного управления СБУ.

«Сейчас в Генпрокуратуре будет генпрокурором принято решение о создании соответствующей военной прокуратуры на правах региона именно в зоне АТО, куда войдет и Донецкая, и Луганская область, и аналогичное подразделение сформировано и формируется в СБУ», — заявил он.

Матиос заверил, что новой структурой расследуются все уголовные производства по факту каждой смерти.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=OwfsIFEnsUE[/youtube]

Как отметил Матиос, данное решение удалось принять благодаря личному содействию нового руководителя СБ Украины Василия Грицака, с которым у него уже раньше был опыт сотрудничества по ряду резонансных дел.

ЧИТАЙТЕ: Пять минут из жизни генерала Грицака

«Сейчас после назначения нового главы СБУ Василия Сергеевича Грицака нам удалось — поскольку я служил в Службе безопасности на протяжении шести лет и давно с ним знаком, еще по делу Зварича — сформировать единую позицию двух следственных подразделений: Главной военной прокуратуры и Следственного управления Службы безопасности Украины», — подчеркнул Матиос.

ЧИТАЙТЕ: Глава СБУ Василий Грицак обратился к российским военнослужащим с просьбой не исполнять преступные приказы и не ехать на Донбасс. Многие отсюда уже живыми не возвращаются

Матиос также отметил, что новая прокуратура по АТО займется подготовкой и подачей в международные суды документов по военным преступлениям путинского режима, совершенных на временно оккупированных территориях Украины.

Напомним, 7 августа Грицаком было подписано соглашение о сотрудничестве с директором Национального антикоррупционного бюро Артем Сытником.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Грицак и Матиос договорились о создании спецпрокуратуры по АТО"

Leave a comment