Грицак допускает обмен российских офицеров ГРУ на Савченко, Сенцова и Кольченко

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает обмен российских офицеров ГРУ Александрова и Ерофеева на украинцев, удерживаемых в РФ, сообщает УКРОП

«Не могу сказать, что процесс обмена пленными заблокирован. Но россияне

Украина заинтересована в обмене задержанных российских ГРУшников на незаконно удерживаемых в России украинских граждан. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Не могу сказать, что процесс обмена пленными заблокирован. Но россияне пытаются использовать наше желание как можно быстрее освободить украинцев как рычаг давления. На сегодня у нас 126 человек остаются в застенках террористов «ДНР»/»ЛНР». Из них 12 человек удерживают на территории РФ», — сообщил глава СБУ.

Вместе с тем он сообщил, что «ведутся активные переговоры». «Используем все имеющиеся средства — официальные и не официальные, чтобы забрать наших парней домой», — сказал Грицак.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк назвал причины своей отставки.ВИДЕО

Отвечая на вопрос о том, может ли украинская сторона после суда обменять российских офицеров ГРУ Александрова и Ерофеева на украинцев, удерживаемых в РФ, глава СБУ ответил утвердительно. Позиция Грицака: если россияне предложат обменять на них Савченко, Сенцова и Кольченко — такой обмен может состояться.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил ЛІГА.net, что из 114 заложников (не считая 12 политических заключенных украинцев в России) 74 человека — это военные, бойцы добровольческих отрядов, полиции, остальные 40 человек — мирные граждане.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Грицак допускает обмен российских офицеров ГРУ на Савченко, Сенцова и Кольченко"

Leave a comment