Грин-Бэнк – городок где запрещены мобильная связь, Wi-Fi, радио и даже телевидение. ФОТО

Этот необычный американский городок расположен в штате Западная Виргиния и по праву может считаться едва ли не самым тихим на нашей планете. Здесь нет мобильной связи, Wi-Fi, радио и даже телевидения. Но дело вовсе не в отсталости или заброшенности.

В городе Грин-Бэнк законом запрещены любые средства связи. Дело в том, что здесь находится крупнейший в мире полноповоротный параболический радиотелескоп. Этот прибор настроен на прием электромагнитных волн из далеких галактик. Чаще всего, принимаемые сигналы настолько слабы, что малейшее вмешательство в радиусе телескопа любого другого средства связи, полностью лишит телескоп качественного приема. Здесь даже запрещены автомобили с бензиновыми двигателями, так как искры от свечей зажигания также излучают электромагнитные волны. «Зона тишины» здесь простирается на площади более 33 тысяч квадратных километров!

Источник

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "Грин-Бэнк – городок где запрещены мобильная связь, Wi-Fi, радио и даже телевидение. ФОТО"

Leave a comment