Грицак рассказал о неофициальной встрече с Зеленским

Во время встречи с президентом Владимиром Зеленским глава СБУ Василий Грицак настоял на недопущении российского реванша в Украине

Об этом Грицак сообщил в интервью «РБК-Украина«, передает УКРОП.

«После инаугурации было несколько встреч. Как глава СБУ я проинформировал об оперативной обстановке, доложил об имеющихся вызовы и угрозы государственной безопасности Украины, о наработках Службы. Акцентировал внимание президента Украины, что действующий состав СБУ мотивирован на недопущение российского реванша в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Кремль пригрозил Украине полномасштабной войной

В то же время на мой вопрос Владимир Зеленский заверил в неизменности приоритетов СБУ в защите нашей страны от российской агрессии. Конечно, обсуждали и передачу дел после принятия Верховной Радой решение о моей отставке, и другие вопросы», — рассказал глава СБУ.




Он отметил, что «во время встреч с президентом была и официальная часть, было и человеческое общение».

«Надеюсь, что по итогам встреч Владимир Зеленский стал немного больше понимать специфику деятельности Службы, но впереди у него еще долгий путь познания сложности и ответственности задач, которые выполняет СБУ. Верю и в то, что в результате ротации руководителей в Службе все же будет сохранен кадровый потенциал профессионалов-патриотов», — подчеркнул Грицак.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ