Грибаускайте: Это открытая агрессия, осуществляемая не какими-то сепаратистами, а Россией

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org факты подтверждают, что Россия непосредственно участвует в военной операции в восточной Украине.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте журналистам во время форума в Давосе.

«Это открытая территориальная агрессия, осуществляемая не какими-то террористами-сепаратистами, а самой Россией потому, что ни сепаратисты, ни какие-то другие люди не могут владеть таким оружием. Его не купить на рынке или на улице, оно очень специфическое, оно может поставляться только большим государством, — подчеркнула она. — Тем более, что есть прямые доказательства того, что не только оружие, но и сама армия (России), ее подразделения задействованы».

По ее словам, представители России открыто врут о ситуации в Украине.

«Мы на самом деле видим огромную демонстрацию лжи, когда говорят одно, а делают совершенно противоположное, когда обвиняют одну сторону, а оказывается, что обязательства не выполняет другая (сторона)», — сказала президент Литвы.

Грибаускайте отметила, что обсудила с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию в Украине и подготовку к встрече стран — участниц «Восточного партнерства» в Латвии в мае.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как известно, ранее Грибаускайте обвинила российский газовый концерн «Газпром» в осуществлении политического давления.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Be the first to comment on "Грибаускайте: Это открытая агрессия, осуществляемая не какими-то сепаратистами, а Россией"

Leave a comment