Греция стала еще одним «голосом» Путина в ЕС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org после победы Коалиции радикальных левых на воскресных парламентских выборах в Греции, Путин получил нового союзника в Старом Свете, считает The Times.

Политическая программа победителей парламентских выборов в Греции — Коалиции левых сил СИРИЗА — имеет «пророссийские» элементы и «может осложнить реализацию европейских санкций против президента Путина», пишет корреспондент The Times Том Кингтон.

Обозреватель напоминает, что во время поездки в Москву в мае 2014 года года лидер коалиции «левых» Алексис Ципрас подверг критике введенные против РФ санкции.

По мнению политика, в итоге они навредят самой Европе. Он также заявил, что Грецию и Россию сближают «традиция совместной борьбы наших народов, общие религиозные убеждения, общие политические и культурные корни».

Журналист отметил, что в сентябре 2014 года представитель партии по внешнеполитическим вопросам Костас Исихос высказывался в том же духе, назвав санкции проявлением охватившей Европу «неоколониалистской булимии». Исихос одобрительно отзывался о «впечатляющем контрнаступлении» ориентированных на Россию бандформирований, а Киев, напротив, упрекал в попустительстве «неонацистским выродкам».

«СИРИЗА говорит об улучшении отношений с Россией, и, я думаю, они постараются добиться этого, — сказал британскому изданию руководитель исследовательской организации Hellenic Foundation for European&Foreign Policy Танос Докос. — Но есть красные линии, которые нельзя пересекать, если ты состоишь в ЕС или НАТО. Станут ли они первыми штрейкбрехерами в вопросе санкций? Зависит от того, кого выберут министром иностранных дел, и еще это может зависеть от того, как будут развиваться отношения с Европой».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, что ранее главы стран и правительств Европейского союза осудили убийство мирных жителей Мариуполя 24 января и призвали Совет министров иностранных дел рассмотреть расширение санкций против России.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…







Be the first to comment on "Греция стала еще одним «голосом» Путина в ЕС"

Leave a comment