Греция стала еще одним «голосом» Путина в ЕС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org после победы Коалиции радикальных левых на воскресных парламентских выборах в Греции, Путин получил нового союзника в Старом Свете, считает The Times.

Политическая программа победителей парламентских выборов в Греции — Коалиции левых сил СИРИЗА — имеет «пророссийские» элементы и «может осложнить реализацию европейских санкций против президента Путина», пишет корреспондент The Times Том Кингтон.

Обозреватель напоминает, что во время поездки в Москву в мае 2014 года года лидер коалиции «левых» Алексис Ципрас подверг критике введенные против РФ санкции.

По мнению политика, в итоге они навредят самой Европе. Он также заявил, что Грецию и Россию сближают «традиция совместной борьбы наших народов, общие религиозные убеждения, общие политические и культурные корни».

Журналист отметил, что в сентябре 2014 года представитель партии по внешнеполитическим вопросам Костас Исихос высказывался в том же духе, назвав санкции проявлением охватившей Европу «неоколониалистской булимии». Исихос одобрительно отзывался о «впечатляющем контрнаступлении» ориентированных на Россию бандформирований, а Киев, напротив, упрекал в попустительстве «неонацистским выродкам».

«СИРИЗА говорит об улучшении отношений с Россией, и, я думаю, они постараются добиться этого, — сказал британскому изданию руководитель исследовательской организации Hellenic Foundation for European&Foreign Policy Танос Докос. — Но есть красные линии, которые нельзя пересекать, если ты состоишь в ЕС или НАТО. Станут ли они первыми штрейкбрехерами в вопросе санкций? Зависит от того, кого выберут министром иностранных дел, и еще это может зависеть от того, как будут развиваться отношения с Европой».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, что ранее главы стран и правительств Европейского союза осудили убийство мирных жителей Мариуполя 24 января и призвали Совет министров иностранных дел рассмотреть расширение санкций против России.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Греция стала еще одним «голосом» Путина в ЕС"

Leave a comment