Греция нашла выход из кризиса — потребовала от Германии 278 млрд евро за зверства нацистов

Министерство финансов Греции подсчитало, что в качестве военных репараций Германия должна выплатить Афинам 278,7 миллиарда евро, сообщает греческое агентство AMNA. Так греки оценили ущерб, нанесенный стране во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах.

Замминистра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что собраны все доказательства и материалы вины нацистов. Документы переданы политическому руководству страны.

Минфин страны пришел к выводу, что совокупный размер выплат составит 278,7 миллиарда евро. Из них 10,3 миллиарда евро немцы должны отдать за принудительный заем, взятый Германией у Банка Греции во время войны, отмечает NEWSru Israel.

Остальная часть пойдет на компенсации пострадавшим. Любопытно, что на Парижской конференции 1946 года сумма была установлена на уровне 341,2 миллиарда долларов по ценам того времени. Однако вопрос выплат завис на десятилетия.

Вопрос о получении от Берлина миллиардных военных репараций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны активно обсуждается в Греции в последние годы, однако продвижения по этой теме до сих пор не было.

Бывший глава МИД Греции Эвангелос Венизелос обговаривал данную тему с экс-руководителем германского внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле, а также с нынешним главой этого ведомства Франком-Вальтером Штайнмайером во время их визитов в Афины.

В марте 2014 года президент Греции Каролос Папульяс заявил президенту ФРГ Йоахиму Гауку, что Афины не откажутся от требования выплаты Германией военных репараций и возврата так называемого оккупационного займа.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас 8 февраля 2015 заявил, что правительство Греции наконец-то официально потребует от Германии военные репарации за преступления нацистов в период Второй мировой войны.

В марте стало известно, что правительство Греции готовится активировать решение Верховного суда, принятое 15 лет тому назад, и арестовать немецкие бизнес активы в стране — в качестве компенсации за злодеяния нацистов.

Берлин, со своей стороны, заявил, что договор «Два плюс четыре» который подписали в 1990 году министры иностранных дел ФРГ и ГДР, а также главы внешнеполитических ведомств стран-союзников во Второй мировой войне — СССР, США, Великобритании и Франции — положил официальный конец Второй мировой войне и решил проблему репараций.

Cейчас главной заботой греческого правительства является внешний долг государства. Глава МВД Греции Никос Воутсис объявил кредиторам о том, что у его страны есть деньги лишь до 9 апреля, и что правительство встало перед выбором: заплатить последние 450 млн евро Международному валютному фонду (МВФ) или выплатить зарплаты и пенсии, причем он бы выбрал второй вариант.

Греческие власти не согласны на условия Еврокомиссии и МВФ, выдвинутые этими организациями в обмен на получение нового транша в 7,2 млрд евро. Власти Греции полагают, что жесткие экономические ограничения, на которых настаивают кредиторы, противоречат их предвыборные обещаниям. Стороны продолжают переговоры о предоставлении финансовой помощи Греции.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…


Be the first to comment on "Греция нашла выход из кризиса — потребовала от Германии 278 млрд евро за зверства нацистов"

Leave a comment