Греция, как плату за антиукраинские выступления, попросит Россию разрешить поставки фруктов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру, греческое правительство попросит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В частности, как передают РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей, Греция предлагает вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики. Письмо с соответствующим предложением в скором времени будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Предварительно вопрос уже обсудили замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко.

Сгуридис выразил оптимизм, что просьба Греции будет удовлетворена. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал он.

Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40 процентов.

7 августа прошлого года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за агрессии против Украины. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров.

Новые власти Греции заняли пророссийскую риторику, и вероятно рассчитывали на отмену эмбарго, но вероятно, России этого оказалось мало, отмечает УКРОП.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


Be the first to comment on "Греция, как плату за антиукраинские выступления, попросит Россию разрешить поставки фруктов"

Leave a comment