Греция дала Путину сдачу

Власти Греции не будут препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Германии, передает «Интерфакс» .

Собеседник агентства отметил, что договориться с Афинами удалось еще в марте. Он выразил уверенность, что Греция не будет блокировать предложение по продлению ограничительных мер на июньском саммите ЕС.

12 мая Афины перечислили Международному валютному фонду (МВФ) 750 миллионов евро, используя свои золотовалютные резервы. За день до этого министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что финансовая ситуация в стране является чрезвычайной. Кризис неплатежей, по его словам, может наступить в течение нескольких недель. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Глава правительства Греции Алексис Ципрас посещал Москву с визитом 7-9 апреля 2015 года. Приезд Ципраса состоялся по инициативе греческой стороны. В ряде СМИ предполагалось, что премьер попросит президента России Владимира Путина о предоставлении финансовой помощи и частичной отмене продуктового эмбарго. Но по итогам переговоров Путин допустил лишь возможность выдачи межгосударственных кредитов в рамках сотрудничества России и Греции. При этом он подчеркнул, что Афины не обращались за финансовой поддержкой к Москве.

В июне истекает срок санкций Евросоюза против РФ. На данный момент Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Греция дала Путину сдачу"

Leave a comment