Граждене Финляндии хотят решить на рефендуме вопрос о членстве в НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org большинство финнов настаивает на проведении референдума по поводу членства страны в НАТО.

Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Yle компанией Taloustutkimus.

Респондентам было предложено выбрать из двух вариантов: первый вариант предполагал, что решение о членстве в НАТО следует принять парламентским большинством в две трети голосов, а в соответствии со вторым вариантом проведение референдума по вопросу в любом случае обязательно.

63% респондентов выбрали вариант с референдумом, тогда как решение парламента устроило бы 27% опрошенных.

Вопрос стал актуальным после того, как премьер-министр, лидер Коалиционной партии Александер Стубб заявил о допустимости принятия решения о членстве в НАТО и без референдума.

По его словам, референдум следует провести в том случае, если политическим партиям не удастся добиться консенсуса по вопросу.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Президент Саули Ниинисте обсудил вопросы политики безопасности с лидерами политических партий за несколько дней до Рождества. По словам президента, сейчас вопрос о НАТО не актуален для Финляндии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…



Be the first to comment on "Граждене Финляндии хотят решить на рефендуме вопрос о членстве в НАТО"

Leave a comment