Гражданке Турции разрешили тонировать стекла авто, чтобы избежать оскорблений от мужчин

Гражданка Турции в суде выиграла право тонировать стекла автомобиля, чтобы, будучи за рулем, избежать оскорблений со стороны мужчин-водителей, сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

По данным портала Yahoo News, дорожная полиция остановила автомобиль Демет Дерья Доган (Demet Derya Dogan) и выписала ей штраф за чрезмерную тонировку стекол автомобиля. Демет отказалась платить штраф в размере 198 турецких лир (около 68 долларов), в результате дело дошло до суда.

Защищая свои интересы на судебном заседании в Стамбуле, Демет заявила, что тонировка стекол — это единственный способ для женщины-водителя уберечь себя от оскорблений со стороны водителей-мужчин.

«Оскорбление женщин-водителей встречается повсеместно, единственный способ избежать этого — удостовериться, что они не видят тебя», — заявила Демет.

ЧИТАЙТЕ: Михаил Саакашвили подводит итоги своей работы в Одессе и поздравляет с Новым годом. ВИДЕО

Обвиняемая также представила статистику, согласно которой число случаев с оскорблениями женщин-водителей возросло в 14 раз за последние десять лет.

В итоге суд освободил женщину от выплаты штрафа.

Выйдя из здания суда, Демет подчеркнула, что это победа для всех женщин-водителей, и добавила, что пожертвует «сэкономленные» 198 лир в местный фонд защиты животных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Гражданке Турции разрешили тонировать стекла авто, чтобы избежать оскорблений от мужчин"

Leave a comment