Гражданам Грузии разрешили воевать на стороне армии Украины

Граждане Грузии, воюющие в Украине на стороне официальных властей, не будут привлечены к ответственности за участие в вооруженных формированиях за рубежом. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия.

Замминистра внутренних дел Грузии Леван Изория заявил, что:

«Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях в Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей».   Изория отметил что под эту статью попадут те, кто воюет в незаконных вооруженных формированиях.

Кроме непосредственного участия в деятельности таких формирований, предлагается ввести наказание за вербовку в них, а также за распространение и использование их символики.

Ранее бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии генерал Георгий Каландадзе заявлял, что около ста бывших грузинских военных на добровольческих началах принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. По его словам, грузины в украинской армии не получают денежного вознаграждения и им финансово помогают их семьи и близкие из Грузии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…




Be the first to comment on "Гражданам Грузии разрешили воевать на стороне армии Украины"

Leave a comment