Грандиозный СКАНДАЛ в ВСУ: Сотни военных покидают армию

С бойцами ВСУ произошла неприятная история, которая может стоить армии ценных кадров, пишет УКРОП.

Бойцы 72-ой отдельной механизированной бригады массово пишут рапорты на увольнение из-за конфликтов с руководством. Младший офицер рассказывает изданию Обозреватель, что он должен держать отчёт перед руководством за каждый патрон.

«…Что это за война? Я должен за каждым подсчитывать, сколько он патронов потратил. И сидеть, переживать, что меня посадят» — рассказал он изданию.

Валентин Лихолит воюет с первого дня, но он также недоволен положением дел, которые творятся в 72 бригаде:

«У нас командиры батальонов нормальные, а вот командир бригады считает себя белой офицерской костью. С простыми солдатами, сержантами он общаться не желает. Говорит только с Комбатом. А мы за время войны привыкли, что наши командиры с нами вместе и в бою, и кашу едят, и всегда готовы выслушать тебя. А этот нет, он к младшим по званию относится с пренебрежением».

ЧИТАЙТЕ: «В Киеве будут русские танки»: У Путина впервые раскрыли план оккупации Украины

Всю ответственность за конфликт бойцы возлагают на командира бригады. Из-за него многие просят их перевести в другие бригады, а остальные и вовсе пишут заявления на увольнение. Однако, волонтёры видят ситуацию совсем иначе и не считают, что комбриг такой уж плохой, каким его представляют военные.




«Он командовал штабом 128-й бригады в самое горячее время. Он хороший командир и хорошо воюет. Осенью в бригаде тоже люди увольнялись. Но они уже давно воевали и просто устали. На их место пришли новые, с бригадой все нормально. В других бригадах такая же ситуация. Да, он очень требователен и принципиален. Побольше бы таких» — поведал один из волонтёров.

Старший офицер опроверг слухи о массовых увольнениях. Он объяснил, что они имеют место, но в небольших количествах и связаны не с конфликтом, а с тем, что бойцы просто хотят домой, но всегда обещают вернуться, после встречи с семьей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…