Грандиозный скандал в «Диснейленде» дошел до Еврокомиссии

ПАРИЖСКИЙ «ДИСНЕЙЛЕНД» ОЖИДАЕТ ОЧЕРЕДНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО, передает УКРОП со ссылкой на euromag.

НА ЭТОТ РАЗ ИЗВЕСТНОЙ МНОГИМ ТУРИСТАМ ТЕМОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ГОСТЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЕВРОКОМИССИЯ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБОВАЛИ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ В СВЯЗИ С НЕОДНОКРАТНЫМИ ЖАЛОБАМИ НА ТО, ЧТО ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ЗАВЫШАЕТ ЦЕНЫ ДЛЯ ГРАЖДАН НЕКОТОРЫХ СТРАН.

Один из самых знаменитых в мире парков развлечений в очередной раз оказался под огнем критики. Поднимавшаяся ни один раз тема цен на услуги парка заинтересовала Еврокомиссию. В частности, организация обратила внимание на многочисленные жалобы туристов, утверждающих, что для граждан определенных стран парижский «Диснейленд» устанавливает «особые» цены.

Брюссель обязал французские власти провести расследование, указав, что в некоторых случаях за одинаковые услуги граждане Великобритании и Германии платят больше, чем французы.

Так, предполагается, что за один и тот же пакет премиум-класса французские гости заплатят 1,346 евро, тогда как британские посетители будут вынуждены отдать 1,870 евро, а немецкие — 2,447 евро.

Если этот факт будет подтвержден, то парк ждет серьезное разбирательство, так как правила Евросоюза запрещают устанавливать цены, исходя из национального или территориального принципа.

Интересно, что «завышенных» цен, как таковых, парк не устанавливает. Просто выгодные предложения не всегда доступны иностранцам. Даже в том случае, если дешевые варианты остались, администрация приберегает их для своих граждан.

Посетители обвиняют парижский «Диснейленд» в том, что парк незаконно ограничивает им доступ к дешевым предложениям, которыми могут воспользоваться граждане Франции и Бельгии.

Это может происходить, например, за счет правил оплаты и доставки, которые определяются местом проживания, или путем перенаправления потребителей на их национальные сайты с более высокими ценами.

ЧИТАЙТЕ: Беглый экс-банкир Путина Пугачев рассказал о богатстве экс-патрона

По предварительной оценке ЕС, британские потребители вынуждены платить на 15% больше за однодневный входной билет. Французские посетители также экономят благодаря ряду привилегий, имея возможность пользоваться, в частности, значительными семейными скидками, специальными тарифами, годичными пакетами, ежемесячными вариантами оплаты, сообщает РИА Новости.

Это уже не первый скандал подобного формата в Европе и, в частности, в «Диснейленде». Как ранее писал EUROMAG, год назад после многочисленных жалоб Национальный союз ассоциаций родителей детей-инвалидов (UNAPEI) подписал петицию и подал жалобу против дискриминации детей с задержкой в умственном развитии в парижском «Диснейленде».

Им отказывают в доступе на аттракционы, требуют встать в отдельную очередь с детьми в инвалидных креслах, а также регистрироваться на входе как инвалиды.

В письме, адресованном в Ассоциацию детей-инвалидов, Мюриель описывает поход в «Диснейленд» с родителями и младшей сестрой, страдающей синдромом Дауна.

«Как только мы зашли на корабль, моих родителей окликнул сотрудник парка и попросил, чтобы моя сестра сошла с корабля. Ее попросили встать в отдельную очередь вместе с детьми в инвалидных колясках», — рассказывает Мюриель.

«Я вмешалась, сказала, что это смехотворно, — продолжает Мюриель, — что нет ни одной объективной причины выдворять мою сестру. Она вполне самостоятельна, и объяснения этой мере нет никакого, кроме того, чтобы указать лишний раз на ее инвалидность».

В Ассоциации отмечают, что только в этом году поступило более десятка жалоб на подобные действия сотрудников парка. Все они написаны родственниками детей с задержкой в умственном развитии, обиженных в «волшебном» парке «Диснейленд».

ЧИТАЙТЕ: Вслед за Россией Казахстан запретил ввоз рыбы из Эстонии

Дирекция «Диснейленда» была «очень удивлена» жалобой Unapei. Она выдвинула в свою защиту условия безопасности. По словам помощника директора парка Даниэля Делкура, «в случае проблемы, спасатели должны знать о числе детей-инвалидов, находящихся на аттракционе».

Тем не менее, в Ассоциации отмечают, что они не собираются требовать изменения правил безопасности. По их мнению, каждый раз указывать ребенку с задержкой в интеллектуальном развитии на то, что он инвалид и только из-за этого гонять его полтора часа по специальным кассам – это не просто нарушение его прав, а целенаправленная дискриминация.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…



Be the first to comment on "Грандиозный скандал в «Диснейленде» дошел до Еврокомиссии"

Leave a comment