Грандиозное падение героя Семенченко

Семена Семенченко породила информационная война. Это герой месседжей, а не герой действий. У него получилось давать зрителю то, что он хочет увидеть, но получив рычаги власти он оказался в заложниках своей же информационной стратегии.

Как сообщает УКРОП, об этом в своем блоге на Facebook пишет журналистка Екатерина Сергацкова.

«Мы сейчас наблюдаем грандиозное падение героя. Человек, на которого равнялись тысячи украинцев, не обнаружил в себе способности использовать доверие с пользой. Так бывает с теми, кто никогда не работал с социальным капиталом и не готовился однажды стать его накопителем.

Семена Семенченко породила информационная война. Это герой месседжей, а не герой действий. У него получилось давать зрителю то, что он хочет увидеть, но получив рычаги власти он оказался в заложниках своей же информационной стратегии. Все, что происходит вокруг него, он считает атаками и «ответками», живет в тисках несложной парадигмы: если ты выступаешь против меня, значит, ты мой враг, а раз мой враг, то и враг Украины. Он не способен отличить реальное от медийного. И это уже серьезная проблема. Не только для Семенченко, которому на самом деле сейчас внутри несладко, но и для прочих комбатов, военных, волонтеров и общественников, которые неожиданно оказались в центре медийного внимания.

Тяжело осознать свою неготовность к полезным взаимоотношениям с обществом и отдать часть своих полномочий профессионалам, у которых для реализации важных для страны идей, вероятно, не хватает социального капитала и рычагов. Трудно остановить свои же попытки продвигать искаженные незнанием смыслы. Сложно оставаться честным.

Это для всех нас, в общем, напоминание о том, что война — это не только о героях и злодеях. Война — это большое искушение для человека. Повод проанализировать прежде всего себя, проверить себя на устойчивость. Большое испытание во всех смыслах», — считает Сергацкова.

Вполне не исключено, что подобно Семенченко  фиаско потерпят и другие политики, пришедшие во власть только благодаря своим «прокачанным»  страничкам в фейсбук. Френды начинают требовать действий, а не пустомельства, щедро прооплаченного покровителями.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…


Be the first to comment on "Грандиозное падение героя Семенченко"

Leave a comment