Грандиозное падение героя Семенченко

Семена Семенченко породила информационная война. Это герой месседжей, а не герой действий. У него получилось давать зрителю то, что он хочет увидеть, но получив рычаги власти он оказался в заложниках своей же информационной стратегии.

Как сообщает УКРОП, об этом в своем блоге на Facebook пишет журналистка Екатерина Сергацкова.

«Мы сейчас наблюдаем грандиозное падение героя. Человек, на которого равнялись тысячи украинцев, не обнаружил в себе способности использовать доверие с пользой. Так бывает с теми, кто никогда не работал с социальным капиталом и не готовился однажды стать его накопителем.

Семена Семенченко породила информационная война. Это герой месседжей, а не герой действий. У него получилось давать зрителю то, что он хочет увидеть, но получив рычаги власти он оказался в заложниках своей же информационной стратегии. Все, что происходит вокруг него, он считает атаками и «ответками», живет в тисках несложной парадигмы: если ты выступаешь против меня, значит, ты мой враг, а раз мой враг, то и враг Украины. Он не способен отличить реальное от медийного. И это уже серьезная проблема. Не только для Семенченко, которому на самом деле сейчас внутри несладко, но и для прочих комбатов, военных, волонтеров и общественников, которые неожиданно оказались в центре медийного внимания.

Тяжело осознать свою неготовность к полезным взаимоотношениям с обществом и отдать часть своих полномочий профессионалам, у которых для реализации важных для страны идей, вероятно, не хватает социального капитала и рычагов. Трудно остановить свои же попытки продвигать искаженные незнанием смыслы. Сложно оставаться честным.

Это для всех нас, в общем, напоминание о том, что война — это не только о героях и злодеях. Война — это большое искушение для человека. Повод проанализировать прежде всего себя, проверить себя на устойчивость. Большое испытание во всех смыслах», — считает Сергацкова.

Вполне не исключено, что подобно Семенченко  фиаско потерпят и другие политики, пришедшие во власть только благодаря своим «прокачанным»  страничкам в фейсбук. Френды начинают требовать действий, а не пустомельства, щедро прооплаченного покровителями.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Грандиозное падение героя Семенченко"

Leave a comment