ГПУ: За бунтом Нацгвардии стоят спецслужбы России

По словам замгенпрокурора Анатолия Матиоса, призывы о неповиновении направлялись украинским военным из Санкт-Петербурга и других городов РФ, сообщает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

На территорию воинской части Нацгвардии в Новых Петровцах попали больше сорока неизвестных в штатском, которые призвали солдат идти под Администрацию Президента требовать указа о демобилизации.

Об этом сообщил главный военный прокурор — заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос в эфире «Подробностей» на телеканале «Интер».

«Военная прокуратура расследует. Много признаков обычной безответственности при исполнении своих служебных обязанностей. Когда на территорию части — режимного объекта, где действует устав гарнизонной службы, зашло более сорока человек гражданских и призвали идти и требовать у президента издания указа о демобилизации. Каким образом эти лица попали на объект и не были записаны в журнал учета?» — сказал прокурор.

Матиос добавил, что под Администрацией Президента, несмотря на различные заявления, не было родителей солдат, которые требовали бы их демобилизации.

Прокурор отметил, что расследование всех обстоятельств происшествия указывает, что подстрекательством нацгвардийцив занимались иностранные спецслужбы: «В соцсетях была активная работа в группах с призывами к неповиновению и требованиям немедленной демобилизации. Очень много таких репостов шло с IP-адресов города Санкт-Петербург и других городов России».

Следует узнать, что во время так называемого бунта Нацгвардии была замечена под Администрацией президента сотрудница спецслужб России Юлия Харламова. Об этом пишут Подробности.Вместе с другими подставными родственниками она в качестве подруги солдата из бунтующей военной части провоцировала людей. Через сеть ВКонтакте она вербовала солдат и занималась их психологической подготовкой. Кроме того, Юлия успела повоевать на Донбассе. Вместе с диверсионным отрядом «Русич» она атаковала блокпосты бойцов батальона «Айдар» в поселке Металлист Луганской области.

Судя по профилю в социальной сети, 25-летняя  Юлия Целинская училась в университете имени Лобачевского, успела побывать замужем и родить ребенка.

С будущими террористами из отряда «Русич» Юлия познакомилась еще в середине 2000-х, она была довольно известна в националистических кругах России. Зарегистрированная под ником «Нордика», она участвовала в различных неофашистских съездах.

Девушка является членом православно-фашистской организации десантной направленности «Агнцы неба голубого».

Харламова-Целинская служила по контракту в специальном полку связистов воздушно-десантных сил России при воинской части № 54164 Московской области. В сентябре 2014 года написала рапорт об увольнении.

Бывшая российская десантница теперь работает на ФСБ. Ее страница пестрила нашивками, шевронами и фотографиями с военными различных ведомств, которые. Эти фото женщина недавно удалила.

collage297490-02099

 

Юлия курирует несколько групп и пабликов в социальных сетях, через которые вербуются солдаты-срочники, делая особый упор на внутренние войска.

Один из таких — «Дембель в опасности», именно там собирали солдат на акцию под Администрацию президента 13 октября, когда три воинские части пришли под Администрацию президента требовать демобилизации.

Вместе с подставными родственниками Юля играла роль подруги одного из солдат, правда, не могла сказать, какого именно. Она агрессивно отталкивала журналистов и пыталась провоцировать толпу.

QIP Shot - Screen 384

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Be the first to comment on "ГПУ: За бунтом Нацгвардии стоят спецслужбы России"

Leave a comment