ГПУ сообщает: арестовали «первого заммэра» оккупированной Горловки

Первому заместителю так называемого «мэра» Горловки выдвинули подозрение и арестовали за содействие боевикам «ДНР», сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Ему инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Досудебное расследование в производстве осуществляется Службой безопасности Украины.

По версии следствия, подозреваемый по указанию главы террористической организации «ДНР» Александра Захарченко занимал должность так называемого первого заместителя «мэра» оккупированного террористами города Горловка Донецкой области.

Руководством террористической организации «ДНР» на указанное лицо возложены функции по оказанию административно — распорядительных указаний и соответствующих документов Горловского администрации «ДНР».

В частности, 23 июня его под его председательством проведено заседание так называемой Горловского администрации «ДНР», на котором он, с целью содействия деятельности террористической организации, предоставил личное указание подчиненным работникам администрации, городского совета и другим присутствующим лицам о неуклонном выполнении незаконных требований представителей руководства террористической организации по призыву жителей Горловки к незаконным военных формирований.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ: Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Как сообщалось, в августе прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по фактам участия мэра Донецка Александра Лукьянченко и бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого в деятельности террористического анклава «ДНР».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Be the first to comment on "ГПУ сообщает: арестовали «первого заммэра» оккупированной Горловки"

Leave a comment