ГПУ против НАБУ: Вручены подозрения. ВИДЕО

Генеральная прокуратура вызвала двух сотрудников Национального антикоррупционного бюро для вручения им сообщений о подозрении, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении сотрудников НАБУ А.Сербина и Д.Замотаева. Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия и в превышении власти работниками правоохранительных органов», — написала Сарган на своей странице в Facebook.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст. 289, ч.2 ст.365 УК Украины, уточнила она.

По данным Сарган, ГПУ с 21.03.2019 по 26.04.2019 вызвала повестками Сербина и Замотаева для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства, однако подозреваемые вызовы ГПУ проигнорировали. Таким образом, ГПУ повторно зовет Сербина и Замотаева 3 мая по адресу: ул. Резницкая, 13/15.

ЧИТАЙТЕ: «Сходку», задуманную Зенеским, Коломойский разнес в пух и прах

«Одновременно, следователями центрального аппарата ГБР по согласованию прокурора направлено ходатайство в суд о приводе подозреваемых Сербина и Замотаева в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства», — отмечает Сарган.

Она уточняет, что оба подозреваемых являются фигурантами инцидента с «прокладкой прослушки» у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в сентябре 2018 года.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ