ГПУ: почти вся документация касающаяся событий на Майдане уничтожена

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org уничтожено 90% документации по событиям на Евромайдане. Это значительно затрудняет следствие.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

«К сожалению, документация, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена на 90% и уничтожена сознательно», — сказал он, добавив, что это значительно затрудняет следствие — невозможно в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам Залиско, следствие столкнулось с проблемой идентификации сотрудников милиции, которые принимали участие в событиях на Майдане. «Во время этих событий было задействовано около 11 тысяч правоохранителей. Вопрос стоит с идентификацией этих лиц, вопрос стоит с передислокацией этих групп правоохранителей. Проблематика заключается в том, что уничтожены документы практически в полном объеме именно по дислокации сотрудников милиции конкретно по подразделениям на местах, где они были. Представьте себе: 11 тысяч в ротации. Действия по их ротации предпринимались сознательно, специально запутывались следы. И самое плохое, что уничтожена документация», — подчеркнул он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Be the first to comment on "ГПУ: почти вся документация касающаяся событий на Майдане уничтожена"

Leave a comment