ГПСУ:зафиксированы летательные аппараты контрабандистов на украинско-польской границе.ФОТО

На украинско-польской границе зафиксированы малые летательные аппараты контрабандистов, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

Отмечается, что анализ обстановки и прогноз ее развития указывает на существенное увеличение количества попыток использования преступными группами самолетов и малых летательных аппаратов, в том числе беспилотников, для осуществления противоправной деятельности на государственной границе с государствами-членами Евросоюза.

«Такие действия подпадают под признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 334 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил международных полетов». Очередные две попытки использования малых летательных аппаратов зафиксировали украинские пограничники совместно со своими коллегами из Польши. В частности, полеты МЛА отследили на участках Луцкого и Львовского пограничных отрядов и на сопредельной территории», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Путин посоветовал бизнесу не спешить с уходом из Украины

Отмечается, что пограничники двух стран заметили их с помощью тепловизионных приборов наблюдения. Летательные аппараты нарушителями использовали в темное время суток, таким образом, скорее всего, пытаясь переправить товары через государственную границу.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к этим правонарушениям и возможные места запуска МЛА и сброса товаров.

Согласно сообщению, наиболее активно используются участки границы в пределах Львовской, Закарпатской и Волынской областей.

«При этом в прошлом году пограничники во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержали 9 малых летательных аппаратов. За 2 месяца этого года совместно с сотрудниками СБУ и Нацполиции в тыловых районах выявлено и задержано 2 пилота, 2 самолета АН-2 и большую партию контрабандных сигарет», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что указанная противоправная деятельность имеет признаки хорошо организованного трансграничного характера, а случаи нарушения воздушного пространства в основном были связаны с попытками незаконного перемещения через государственную границу табачных изделий и незаконных мигрантов.

В то же время, чтобы качественно противодействовать незаконному использованию малоразмерных воздушных судов, с конца прошлого года привлечены самолеты Воздушных сил и вертолетов армейской авиации Сухопутных войск.

Воздушное патрулирование осуществляется с мобильными группами Госпогранслужбы на борту. «За это время уже проведено почти 30 патрулирования воздушного пространства вдоль государственной границы с государствами-членами Европейского Союза», — подытожили в ведомстве.

Отметим, ранее в Госпогранслужбе сообщали, что на украинско-румынской границе один из наибольших объемов контрабандной деятельности преступных группировок. Напомним также, что пограничники выставили «плавучие» мобильные посты для усиления контроля на границе.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "ГПСУ:зафиксированы летательные аппараты контрабандистов на украинско-польской границе.ФОТО"

Leave a comment