Говорим с Порошенко и Яценюком: Гройсман рассказал о его новой политсиле

Премьер-министр Владимир Гройсман встречался с действующим президентом Украины Петром Порошенко и обсуждал возможные политические сценарии.

По его словам, консультации ведутся не  только с Порошенко, но и с лидером партии «Народный фронт» Арсением Яценюком, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Я еще два года назад говорил о том, что буду участвовать в парламентских выборах. Для чего? Не для того, чтобы просто участвовать в выборах или получить мандат — меня это никак не мотивирует. Меня мотивирует другое: я считаю, что через принятие правильных решений, через их реализацию, можно кардинально менять ситуацию в стране», — сказал Гройсман.

Гройсман отметил, что через присутствие в парламенте можно формировать исполнительную власть и парламентское большинство под реализацию идей.

«Чего люди хотят вообще от власти? Люди хотят стабильности, экономического роста и общего благополучия в стране. Чего люди ожидают от меня? Они ожидают, что нашей команде удастся создать условия, при которых эти вещи станут достижимыми», — добавил премьер.




ЧИТАЙТЕ: В Донецке на фото засветился таинственный главарь боевиков «ДНР»

По словам Гройсмана, о формате участия в выборах он расскажет позже.

Читайте также: Порошенко прокомментировал свой допрос в ГПУ по делу об убийствах на Евромайдане
«А консультации ведутся. Есть предложения и от президента, мы также много говорим об этом с моим коллегой Арсением Яценюком. Вообще, насколько я знаю, много разных политических игроков между собой говорят», — отметил премьер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ