Готовятся аресты ключевых активов Порошенко

ГБР готовится арестовать ключевые активы Порошенко.

Пятый президент Украины Петр Порошенко может остаться без своих главных активов.

Государственное бюро расследований может арестовать завод «Кузница на Рыбальском» и телеканал «Прямой», передает УКРОП со ссылкой на Вести.

ЧИТАЙТЕ: Захарова громко опозорилась обращением к президенту Грузии

Соответствующая информация содержится в документе, который глава ГБР Роман Труба направил своему подчиненному – и. о. первого руководителя управления организации досудебных расследований Олегу Корецкому.

ГБР подозревает, что покупка «Прямого» связана с легализацией доходов, полученных преступным путем. В связи с этим глава ГБР считает целесообразным наложить арест на банковские счета, материальные и нематериальные активы «Прямого», а также получить доступ ко всем документам канала. Отдельно он предлагает установить и допросить всех лиц, которые причастны к совершению сделки по покупке этого медиаактива.

Второе уголовное производство связано с возможным отмыванием доходов, полученных преступным путем, при продаже Порошенко ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» Сергею Тигипко. Дела расследуются на основании заявлений юриста Андрея Портнова.




По мнению Портнова, данная сделка является фиктивной: Тигипко купил «Кузню» по завышенной цене. Денег у него, судя по декларациям, на такую покупку не имелось. Фиктивная сделка позволила Порошенко легализовать значительную сумму денег – 400 млн. грн., которую он включил в свою декларацию за 2018 год.

20 июня стало известно, что номинального владельца «Прямого» – Владимира Макеенко – вызывают на допрос в ГБР, как и самого Порошенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…