Готовимся к школе: список необходимых вещей

Первым делом необходимо  решить, где в вашем случае лучше всего приобретать вещи. Тут уж выбор велик: школьные принадлежности вовсю продаются на обычных рынках, школьных базарах и магазинах. При этом если супермаркет довольно-таки большой, то вполне возможно, что там цены будут даже ниже рыночных.

Теперь «пройдемся» по списку необходимых школе  вещей.

РАНЕЦ

р1

Куда уж без него?  Если остальное можно докупить, то без портфеля ребенку просто-таки не в чем будет нести школьные принадлежности.  Покупая ранец, желательно проверить его на некоторые параметры. Во-первых, вес ранца должен быть как можно меньше. Кроме того, у портфеля должны быть широкие лямки (не менее 4 — 4,5 см) и достаточная формоустойчивость, которая обеспечит плотное прилегание портфеля к спине ученика и равномерное распределит вес.

Важно помнить, что ширина портфеля не должна превышать ширину плеч ребенка. Верхний край портфеля не должен быть выше плеч, а нижний – ниже бедер.

Также желательно, чтобы спинка портфеля была сделана из специальных материалов с ортопедическим эффектом. Модели таких ранцев будут дороже обычных, но в них спинка устроена таким образом, чтобы нагрузка распределялась равномерно по спине ребенка.

При выборе ранца следует обратить внимание и на то, есть ли на нем светоотражающие элементы: это поможет ребенку быть более «видимым» на дороге.

Цена: от 250-300 грн.

КАНЦТОВАРЫ

канц

Подсказать,  что из канцелярии нужно в школу, может классный руководитель. Однако если связаться с ним на данный момент невозможно, можно «набросать» примерный список:
ручки,
карандаши простые,
ластик,
линейка (деревянная) ,
пенал для ручек,
папка для тетрадей,
цветная бумага и картон,
клей ПВА,
кисть для клея,
краски акварельные,
краски гуашь,
кисточки для рисования,
стакан-непроливайка,
ножницы для работы с бумагой,
пластилин и, возможно, доска для работы  с ним
обложки для тетрадей,
обложки для учебников,
форма для труда,
мешок для обуви.

При этом можно брать по минимуму – все равно закупить товара на весь год не получится. Лишние канцтовары будут лишь занимать место в доме.

Цена: от 250 грн.

ТЕТРАДИ

Специально выделены в отдельную графу. Обычно учителя заранее говорят родителям, какие тетради понадобятся ученикам. Если же у вас первоклашка и на собрании этот вопрос пока не поднимался, то не стоит спешить:  в младших классах тетради часто закупаются на весь класс оптом.

Цена: обычная тетрадь на 12 листов обойдется от 3 грн.

ЧИТАЙТЕ: Россия водит в школах уроки «по подготовке к армии»

ДНЕВНИК

Если дневник выбирают родители, а не школа, то лучше всего остановиться на спокойных расцветках с наименьшим количеством справочной информации внутри.  Это должен быть именно «деловой» дневник, предназначенный для домашних заданий и еженедельных «автографов» родителей, а не справочник по шоу-бизнесу или мультфильмов.

Бумага в дневниках должна быть писчей или офсетной,  цвет страниц – приятных теплых оттенков топленого молока, разлиновка – четкой и хорошо различимой.

Цена:  от 10 грн.

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

форма

Самый болезненный вопрос для родителей. Для девочек формой могут быть как брюки (юбка) и пиджак, так и сарафан, мальчиков – костюм. Цвет и покрой формы зависит от учителя или родителей: каждый выбирает на свой вкус.

При выборе формы прежде всего нужно обратить внимание на качество ткани.  Это должен быть натуральный материал с небольшим (до 35) процентом синтетики. Ткань должна «дышать», не мяться и не линять. Поскольку ребенок будет ходить в форме большую часть времени, также важно, чтобы ткань «не кусалась».

Цена:
девочка:
юбка, пиджак – от 150 грн., брюки – от 80 грн., сарафан – от 300 грн.
мальчик: двойка (брюки и пиджак – от 400 грн.) тройка (+жилет) от 600 грн.

СПОРТИВНАЯ ФОРМА

сп1 сп2

Необходимо будет два комплекта: летняя и зимняя спортивная форма. Обычно для теплого периода приобретаются трикотажные футболка (белая) и шорты (темных цветов).  Для холодного – спортивный костюм.

Костюм лучше всего выбирать из натуральных материалов или тканей с небольшим добавлением синтетических волокон. Важно обратить внимание на сетчатые вставки  — это не дань моде, а  необходимый элемент для улучшения внутренней вентиляции, способствующий скорейшему выведению пота наружу и процессу его испарения. Спортивная одежда не должна сковывать движения ребенка,  натирать кожу и «топорщиться» на теле.

Кроме того, необходима будет спортивная обувь: кроссовки и, скорее всего, чешки.

О первых необходимо помнить, что хорошие кроссовки – легкие. Задник должен быть всегда жестким (это можно проверить, попробовав его смять. Если получилось, значит, обувь не очень качественна и долго не прослужит). Также стоит обратить внимание на верхнюю кромку пятки. Она обязательно должна быть мягкой.

Во-вторых, важно обратить внимание на носок обуви: кроссовки должны обладать высокой эластичностью, а это значит, что образовавшиеся при надавливании вмятины должны быстро исчезнуть.

Чешки лучше брать кожаные.

Цена: шорты – от 20 грн (обычные черные трикотажные, футболка –от 18 грн. (обычная трикотажная белая)
спортивный костюм – от 350 грн.
чешки (кожаные) от 60 грн.
кроссовки – от 300 грн.

Если подсчитать расходы по минимуму, на приобретение товаров у вас уйдет около 1,5 тысячи. К сожалению, это лишь первые расходы: уже в первые дни учебы скорее всего окажется, что чего-то не хватает. Однако главное при этом помнить – финансы приходят и уходят, а детки с вами навсегда…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Готовимся к школе: список необходимых вещей"

Leave a comment