Готов ли «Народный фронт» работать в коалиции без Яценюка как премьер-министра

«Мы готовы рассматривать возможность оставаться в коалиции», — отметила Сюмар, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

«Народный фронт» рассматривает возможность работать в коалиции без Арсения Яценюка как премьер-министра. Об этом заявила народный депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

Так она прокомментировала вопрос о том, готов ли «Народный фронт» работать в коалиции без Арсения Яценюка как премьер-министра.

«Мы будем рассматривать такую ​​возможность, это вполне реально. Мы всегда были последовательными партнерами, для которых самое главное — стабильность в Украине. И мы взяли эту ответственность на себя. Нас били все, кому не лень, в первую очередь наши партнеры по коалиции, на глазах у страны. Все фракции, которые входили в коалицию, кто только не вытирал ноги о Яценюка и о «Народный фронт», обвиняя во всем. Мы все это время молчали, потому что нужно было кому-то нести ответственность. Сегодня БПП заявил, что он готов взять на себя ответственность. Очевидно, надо предлагать конкретно», — заявила она.

По ее словам, начинать процедуру отставки правительства, не предлагая ничего взамен и не имея работающего формата коалиции в парламенте, это безответственная позиция.

ЧИТАЙТЕ: Коррупция может быть заразной

«Наши коллеги сегодня должны конкретно заявить, формат коалиции они видят. Мы готовы рассматривать возможность оставаться в коалиции», — отметила Сюмар.

Ранеее у президента сообщили, что во главе с лидером «Самопомочи» Андреем Садовым может быть создано политическое правительство. Техническое правительство может быть создано во главе с Натальей Яресько.

Отметим, ранее сегодня на согласительном совете Рады представитель президента в ВР Степан Кубив пригласил лидеров парламентских фракций и групп в 19:30 на встречу к президенту. Ранее сообщалось, что заседание фракции сегодня проведет и БПП, где и определится с премьером и форматом правительства. Однако глава фракции БПП Юрий Луценко сегодня заявил, что у БПП уже есть кандидат на пост главы Кабмина, а также программа действий и голоса для его назначения. Однако Яценюк должен сначала написать заявление, чтобы кандидатура была озвучена.

16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. После этого «Батькивщина» и «Самопомич» покинули коалицию.

Как известно, дважды за сессию голосовать за отставку главы правительства Конституция запрещает. В то же время Луценко не исключил, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрено в ближайшее время.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…


Be the first to comment on "Готов ли «Народный фронт» работать в коалиции без Яценюка как премьер-министра"

Leave a comment